人有许许多多的美,有现代美、古典美、传统美,但是归根结底不外乎两种美,一是外在美,二是心灵美。
首先,我想说外在美。现在这个社会风气非常浮躁,有的人为了追求外在的美,一时的美,花费大量的金钱,去整容,忘了自然美、朴素美,忘了人类应该返璞归真。我想说:“整容真的好吗”?恐怕有一天,自己的父母、亲人和朋友都认不出人呢,怎么办?他们会怎么想,他们会替你高兴吗?他们不害怕吗?恐怕有一天,自己坐在镜子旁,发现自己都害怕了,怎么办?自己发现脸都变得陌生了,或者变得畸形了,出毛病了,怎么办?我想说:“整容不违背客观规律吗”?为什么一张原生态的脸,偏偏要加上人的意识呢?它不就如加速地球毁灭一样吗?
其次,我想说心灵美。 在当今社会的大发展时期,特别经济建设的繁荣发展,我们的生活方式发生了翻天覆地的变化。随之带来物质生活的提高,一些人开始讲究排场,要面子,铺张浪费和奢靡的生活方式,丢失了应该有的传统美德,像人的基本礼仪,人的善良,人的朴素,人的尊师重道
比如,经常听到一些网友在朋友圈炫富,我以为有钱就有钱吧,别老是炫耀自己多么的有钱,暂且不说你的钱干不干净,也不去计较你的钱到底是你亲爸亲妈得来的,还是自己挣到的。我以为,做人还是低调的好,有这闲工夫,不如多去帮助弱势群体,不好吗?譬如,我国在改革开放以前,国家一穷二白,老百姓吃不饱穿不暖,但是他们的没有现在的怨声载道,没有现在的冷漠无情,有的是快乐和开心,有的是艰苦奋斗的优良作风,有的是互帮互助,有的是毅力和坚持。为什么我们生活水平提高了,人的精神世界反而变得肮脏和丑陋呢?难道我生活水平提高了,那些美,就一定继承不了吗。亲,我只想说,事在人为罢了。
亲,我们应该尊重自然规律,尊重自然美,再用我们美丽的心灵一起携手并进吧!