四年级有趣的作文
今天,老师给我们上了一节有趣的作文课。一上课,老师就给我们每人发了一张纸条,让我们在纸条上写上自己的名字,然后都把纸条放在一个纸杯里。老师还准备了另外两个杯子,一个里面装着写了地点的纸条,另一个里面装了写着在干什么的纸条。
游戏规则是这样的,每次上去讲台上三个同学,其中一个人抽人物,一个人抽地点,另一个人抽在干什么,然后把抽到的三个纸条上的内容组成一句话,由老师把它念出来。
游戏开始了,第一组上去的三个同学分别抽到了“某某”、“月球上”、“跳肚皮舞”,合成一句话就是“某某在月球上跳肚皮舞”,当老师把这句话念出来的时候同学们顿时哄堂大笑。后面的组合还有:“某某在厨房里拔草”;“某某在地道里烤地瓜”。在写名字的时候我写了“曹老师”,就是给我们上作文课的老师,然后就有了“曹老师在鸡窝里赶鸭子”的笑话,同学们笑得更厉害了,有的笑得趴到了桌子上,有的抱着肚子钻到了桌子底下,大家都在想像着曹老师赶鸭子是什么样子,曹老师自己也无奈地笑了。轮到我抽时我刚好抽到了自己的名字,和我一组的另外两个同学分别抽到了“在卫生间里”和“洗猴”,合起来就是“李雨恪在卫生间里洗猴”。每当抽出一个好玩的句子,教室里就会爆发出一阵大笑,其中最有趣一个是“某某在油锅里逗企鹅玩”,我都要笑窒息了。这个游戏真是太好玩了,感觉没多久下课铃就响了。
通过这个游戏老师告诉我们用词不能乱搭配,要不然就会闹笑话,就和我们今天一样。这样上课可真是太有趣了。