四年级有趣的作文
自从有了《科学》这门功课,每当课后,我都会迫不及待地想仔细观察一下老师所讲的各种有趣的动物和植物。星期三晚上,我和妈妈拿着手电筒,摸着黑,从自家花园里“请”来了蜗牛一家人。
我发现,蜗牛的壳薄而坚硬,摸起来挺粗糙的。它们一发觉有什么风吹草动,就会警惕地把头缩进壳里,那时的样子酷似螺丝。蜗牛的身体透明、柔软,且富有弹性,所到之处都会留下淡淡的粘液,这种粘液非常有助于它们爬行。据说,蜗牛的身体还富含高蛋白,怪不得有些国家的人们,把蜗牛当成美食呢。呵呵,难以想象,蜗牛吃在嘴里会是什么味道呢?
蜗牛有两对触角,一长一短,像四根小天线。其中较长的那对触角顶端有两个黑点,那就是蜗牛的眼睛吧。这对触角特别灵敏,稍有碰触就会马上把触角缩回去,等觉得安全时又把触角伸得长长的,向四处好奇地张望。
蜗牛喜欢吃蔬菜、杂草和瓜果皮。它们虽然嘴巴小,但是吃起东西来还是挺快的。我看到它们吃菜叶的样子真可爱,活像蚕宝宝啃桑叶。
我把蜗牛一家人安顿在一个比较深得大盒子里,几只调皮的小蜗牛总是沿着盒子的内壁爬来爬去。小蜗牛们每爬一段距离都会滑下去一点,但它们似乎从未放弃过“向上”的理想,终于爬到了盒子顶端。这种坚持不懈的精神真值得我学习。
我“请”来的蜗牛一家人不仅给我带来了许多快乐,而且还让我懂得了如何向着自己心中的目标锲而不舍、不断登攀。