四年级有趣的作文
“哇,好高兴啊!又要去学工了。”我们排好队,兴致勃勃地走到楼下,虽然老天不作美,下起了毛毛细雨,但我还是特别的高兴。
我们乘着大巴车,来到了青少年活动中心。哇!青少年活动中心以崭新的面貌出现在我们的面前。崭新的教学楼,郁郁葱葱的花草树木,都在迎接我们的到来啊!
我们来到休息室,把背包放进柜子里,就来到了目的地——划船。我们按照老师的指挥,先从小木屋里拿出救生衣和船桨,我们被分成了6个小组,每个小组6人,划起了船。虽然我们一路上遇到了许多的险阻,但还是我们被克服了。
下午铃声一响,我们来到了铁匠制作屋。一进门,我就被面前的风铃给吸引住了,心想:好想做一个带回家。老师走进教室,说我们来制作风铃,我开心极了!自己的愿望终于实现了。首先,在铁丝的一头折成一个弯,把珠子串进去,做成一大一小的两个圈。串完后,把两头交叉转,等转紧后,用钳子把多余的剪下来。然后,在套结中穿上尼龙丝,在尼龙丝上装上铃管,在每个铃管中间穿上各式各样、形态各异的装饰品。这样一个漂亮的风铃就做完了。忽然,外面吹来一阵风,做成的风铃“叮叮当当”的响,清脆悦耳。想画眉鸟在歌唱,又像阵阵优美动听的小夜曲,又像拉二胡的人拉出来的调子……
时间快到了,我依依不舍地离开了青少年活动中心。这次学工真是有趣极了!