四年级同桌的作文
新的一学期开始了,老师把他调到我的旁边。我决定给她一个下马威,让她瞧瞧我的厉害。于是,当天我就在桌子中间画了一条“三八线”。她白了我一眼,啥也没有说。那天数学课我正在写作业,忽然有一只胳膊直捅我写作业的手,作业本上立即出现了一条翘起来的“小尾巴”。我大声吼到:“你,干吗啊!”只见她毫不示弱,用凶巴巴的眼神示意我看看桌子上的“三八线”。呀,我果然超出了一大截,还能说啥呢。从此,我对“三八线”十分警惕,她也是“寸土不让”,就这样,她在我的印象中也越来越坏。
随着时间的推移,直到有一天发生的那件事,却改变了我对她的看法。
一次语文考试,教室了很安静,只有钢笔写字的沙沙声。一不小心,我有道题做错了,急得我抓耳挠腮。想找修正液可是怎么也找不到。文具袋里钢笔,尺子什么都有,就是没有修正液。正当我六神无主的时候,她毫不犹豫的把她的修正液递给我。我二话没说,接过来擦掉错题,重新做好。等试卷发下来的时候,看着鲜红的“98”分,我激动了很久。我很惭愧,我不该这样对她,我鼓起勇气给她道了歉,她对我笑了笑什么也没说。渐渐地,我们的关系越处越好了。
她还是我们班一流的“画家”。一次,我看见她把一张纸铺在桌子上,用毛笔蘸上墨汁,稍加思索,在纸上刷刷几笔,一副优美的画就完成了。我对她说:“你画的太棒了!”她只是淡淡一笑,说“你要是喜欢就送给你了”!
她就是我的同桌——李柯蕊。一个很能干的小姑娘!