四年级同桌的作文
我的同桌长着一头乌黑的头发,一对弯弯的眉毛,像两只小船;一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁下有一张不大不小的嘴巴,他就是我的同桌——赵家宇。
他是一个助人为乐的好人。有一次,小明向他借橡皮,他大方地递给小明,结果小明用完橡皮后忘了,把本子一掀,橡皮落到地上不知滚到了哪里,直到下课,也没找到。他愁眉苦脸地走到赵家宇面前,说:“对不起,我把你橡皮弄丢了。”赵家宇看了他一眼说:“没事,丢了以后再买一块,看把你愁的。”小明问:“你不生气吗?”赵家宇说:“生什么气呀,你又不是故意的,算了,别放心上了。”他们俩都笑了。
还有一次上作文课,我忘记带钢笔了,老师让写作文,我急得抓耳挠腮。这时,赵家宇看到了,他打开文具盒,把多带的一支钢笔递给我说:“忘带笔了,用我的吧。”我不好意思地向他点点头,接过钢笔写起了作文。由于他的帮助,我按时完成并上交了作文。下课后我感激地对他说:“谢谢你!”他却说:“别客气,同桌之间应该的。”
我很高兴有这样的同桌。同桌的你,真好!