四年级有趣的作文
有趣的多啦A梦《海绵宝宝》、《哈皮父子》、《百变小樱》,都是我挺喜欢的动画片。要数最喜欢的,还是那部:多啦A梦。
这部动画片十分有趣。多啦A梦、大雄、胖虎、静香、小夫,天真顽皮的形象给我留下了深刻的印象。我最喜欢的人物也是多啦A梦,它肚皮上的小口袋令我十分好奇,时不时变出些奇怪玩意儿来。一会儿是奇形怪状的雨伞,一会儿是带替人做事的遥控机器,一会儿又是古灵精怪的魔术手帕。要是我的口袋也能变出些玩意儿来,那该多好。语文书忘了带,往口袋一掏;红领巾忘了系,往口袋一拎;劳动工具忘了带,往口袋一摸……多爽啊!
不过,也幸好我不是多啦A梦,不然的话,我怕早得了少年痴呆症了!凡事还是要靠自己哦!
或许大家感到好奇,多啦A梦怎么会是只猫咪呢?其实它的确是只猫哩,只不过很害怕老鼠,以至于被活生生地吃掉了两只耳朵,所以才变成现在的模样:四不像。听到这,大家或许觉得很荒唐。的确如此,如果大雄拿出一只毛绒玩具老鼠,多啦A梦也会被吓个半死。
猫咪怕耗子,真是一巨大新闻呢!
要是我外婆家的那只黑猫——“乌云盖雪”,也看到了这只胆小的多啦A梦,不笑晕过去才怪呢!