四年级温暖作文
秋天的风真是舒服!
晚饭后,我惬意地在大街上闲逛。东瞧西看,想着如果让我发现点什么新
奇有趣的东西,那就好了。走着,走着,不远处一个黑影正慢慢地在向前蠕动,引起了我的注意。是什么?我心想。我立马把目光投向那一团黑糊糊的东西。定睛一看,我是不是看错了?我使劲地揉了揉眼睛,我并没有看错呀!那是一个穿着黑色斗篷,骨瘦如柴的老人。走近时,借着昏黄的灯光,老人面色显得更加的饥黄、手足似乎也微微变形。他的样子就像一具会走动的“木乃伊”一样,真有些可怕,与这美丽的夜色格格不入。忽然,他转过身来,用嘶哑的嗓音开始乞讨。只是他的乞讨好像并没有打扰到来往的人们,可能是人们见得多了,以无视来阻止这不和谐的一幕,以免影响心情。
可我,我有什么不一样吗?我下意识地转过头,目光正和他来了一个“狭路相逢”。我本来想扭头就走,可我的脚就像在那里生根发芽了一样。那瘦脸上的眼睛竟像一盏小灯一样吸引着我,好像能诉说他曾经凄惨的故事。只是此刻期盼的目光,引来的无视,他却好像又有些习以为常了,不再悲伤……但这目光里找不到有温度,让我觉得有些冷。
正想着,突然,他的嘴角浮过了一丝的微笑,这是给我的吗?我好像从他的目光里触到了温暖。竟有些受宠若惊。最后,我在他的盘子里放了妈妈给的15元零花钱。
离开后,我竟有些感谢这秋夜里温暖的目光,因为它和秋天的风一样舒服!并没有影响我闲逛心情,我依然快乐,不是吗?