四年级诚信作文
镜头一
劳技课下课后,依旧有同学在摆弄劳技课上的马达,下一节便是历史课,历史老师身不知鬼不觉地站在了讲台上,说了一声:“上课了!大家把东西收好。”大家也就乖乖地坐好准备上课了,可上到一半,底下又飘出了马达运作的声音,一开始,老师也不在意,但声音越来越响,老师停下手中的粉笔,转过身来,走下讲台,循声走去,一把夺过了某生手中的马达。班里气氛十分紧张,大家都想不到老师会把他怎么样。“还有谁刚刚在玩这个的?自己站起来!”大家沉默了几秒钟,有几个人开始慢吞吞的站起来,有几个四周望了望后也占了起来,一下子站起了五六个,大家都很惊讶,毕竟我们一般都不敢承认的呀,不由自主的,我们鼓起了掌,为他们的诚实!老师批评了他们,也批评了我们乱鼓掌,但我们不后悔。
在这些人身上,虽然我们发现了有错误,但我们更发现了现在越来越少的东西:诚信。为诚信鼓掌吧!
镜头二
假期,和友人约好了一起去看电影,我却忘了时间,原先说好一点,我以为是一点半,于是结果便可想而知,我成了不守承诺的人,我一路小跑到了电影院,害怕友人等不及我先进去了,可当我感到的时候,发现友人居然在电影院门口张望着,电影已经开播了,她为了等我竟然没有进去!
信守承诺,这也许很简单,但也是诚信的体现,次次都要做到,也不容易。
镜头三
亲戚上次向父母借了钱,说好这个月还出,可是他们家的条件还是很差,一点也没有好转,父母也一直不把还钱这事放在心上,月底,他们居然送来了那几千块钱,父母很惊讶,后来才知道,这些钱是他们东拼西凑,加上卖废铁得来的。
为了还钱,为了信守当初的一个承诺,再苦再累也愿意受,甚至不惜再去借,似乎有些倔,但是,我们不就缺少这种倔强么?