四年级诚信作文
那是一个下着倾盆大雨的下午。我看表姐拿着一把雨伞准备出去,便问:“小倩姐姐,你要去哪啊?这么大的雨,就在家里呆着算了。”表姐笑了笑说:“我和一位朋友约好了今天一起去超市购物的,我要守信。”“这么大的雨,她不一定会去啊!”我说。“我们做人就是要守信,如果你不守信用,别人就再也不会相信你了。再说了,她一向是很守信用的,我相信她!”表姐说完这句话便出去了。可我却不大相信表姐的朋友会来。三个小时后,表姐回来了,手里提着漂亮的衣服和好吃的零食。看得出来,她的朋友来了。我问表姐:“姐姐,你怎么这么确定她会来啊?”表姐笑着回答:“我和她一起工作了两年多,她的为人处事我特清楚,只要是她答应了的事,就一定会做到。”我又问:“那如果她今天没有来,你不就白等了吗?”表姐很干脆地说:“这不算是白等,因为我们做人就是要守诚信,答应别人的事就一定要做到。如果你失信于人,你的朋友会越来越少。”表姐的这番话让我明白了原来诚信是这么重要。
诚信是初生的朝阳,能照耀我们,使我们产生无穷的力量;诚信是久旱的甘露,能滋润大地,使大地现出勃勃生机,让诚信充满整个社会吧!