公园四年级作文
今天上午,我们来到尚湖公园游玩。到了大门口,爸爸帮我拍了一张照,我们就进去了。
我一进门,就看到了很多小狗彩灯,因为昨天是中秋节嘛!然后我们往右走,又看见了一艘五颜六色的龙船灯。我一看,开心地说:“我是属龙的,我要装龙角!”于是,爸爸又帮我和龙船灯拍了一张照。
我们继续往前走,看见了一群美丽的鸽子,它们一点都不怕人,我去引它们。它们居然一直都呆在地面上。路上,我们又看到了很多仙鹤灯,它们的姿态都是不一样的,有的好像马上要飞起来了,有的还不想飞。这时候我肚子饿了,就吃了一块大米饼和一些薯片。
然后我们来到有假山瀑布的地方。我看见瀑布下的水潭里,有好多好多小鱼。爸爸告诉我,这些小鱼叫鲹鲦鱼。我连忙咀嚼了一些大米饼,吐进水里。顿时,鱼儿们很快地来抢。爸爸指着水底的水草说:“如果这些茂盛的水草是一棵棵大树的话,那么这些小鱼就是——”我连忙说:“如果这些水草是大树的话,那么这些小鱼就是森林里飞翔的小鸟!”爸爸高兴地说:“说得真好!”
中午,我们在游乐场吃面条,吃八宝粥。这时候,我遇到了一个哥哥,他真正在哭,原来他是因为花了十块钱却只钓到了一条金鱼。后来哥哥不哭了,我们就一起去玩滑滑梯。哥哥从滑滑梯下冲上来的时候,我正在从圆圈梯子上往上爬。这个时候,哥哥已经冲到上面了,爸爸说:“快让一下!”我以为爸爸是要我往下退,但是没想到我却想杂技演员一样一脚没踩准。就在我快要掉下去的紧急时候,我抓住了栏杆。爸爸非常为我担心,连忙向我冲过来。这时候我看见爸爸非常心慌,就用一只脚勾住圆圈,再用另一只脚也勾住圆圈。爸爸把我抱下来,还问我害不害怕,我说不害怕。爸爸一边夸我很勇敢,一边抱着我回到了妈妈身边。
后来,我们去乘了旋转飞机,我觉得非常好玩,哥哥却吓得直拍胸脯。乘完了飞机,我们又到恐龙苑拍了几张照,我还帮哥哥和他妈妈拍了一张合影呢!
再后来,我们又去乘了水上脚踏船。在船上,我负责控制方向,阿姨说:“你是小船长!”哥哥接口说,他和我爸爸是水手。我们在船上玩得很开心,哥哥还拉了二胡,还给我讲故事。上岸后,我们又去看了歌舞表演,哥哥去买了三支棒冰,但是只有我和哥哥两个人吃。于是我爸爸鼓励哥哥去找小店老板退钱。哥哥就带我一起去了,但是我却逃走了。哥哥退到了钱,高兴极了,一边跑一边还大喊着“吔!吔!吔!”
大约在两点半的时候,我们出去了。分别的时候,我们互相留了地址和电话,我画了一幅孔雀和丹顶鹤的图画送给哥哥。哥哥还跟我握了握手,我还调皮地假装要咬哥哥手里的苹果呢!我们互相说了再见之后,就各自乘车回家了。
今天玩得非常开心,而且我还表现得非常勇敢,还遇到了一个很棒的哥哥!