四年级感恩作文
20xx年的5月12日,汶川发生了震惊世界的特大地震。数以万计的人在这次特大地质灾害中,失去了亲人,丧失了家园。为了生存,他们不得不投亲靠友,远走他乡!我的家乡绵阳,也被这次地震所波及。为了我的安全,也为了不耽误学习,爸爸妈妈把我送回了爸爸的老家内江,去内江十三小继续学习。
跟爸爸妈妈告别时,我既伤心又害怕。伤心的是:我第一次离开爸爸妈妈,要一个人面对陌生的新环境;害怕的是:爸爸妈妈回去后,还会不会有地震,会不会有危险。
上课第一天,我被校长带到了一年级四班教室,一到门口,里面传来雷鸣般的掌声,黑板上豁然写着“欢迎新同学”五个大字,老师说:“陈奇浩同学的家乡遭受了地震,他们的学校也因为这个原因,不能正常上课,他离开父母,不远千里来到我们学校我们班级学习,同学们我们应不应该关心他,爱护他?”“应该”同学异口同声的回答。那一刻我不再害怕,心里仅有的是温暖和感激!
很快,半个月过去了,由于教学内容不一样,再加上地方语言差异的关系,我学习起来有些吃力,在一次测验中,我语文只得了76分,数学得了90分。我难过地哭了,老师知道后,安慰我说“孩子,不要难过,这不怪你,你以前学的和现在学的,由于教学大纲不一样,你还不能适应,以后老师会给你多辅导辅导,相信你的成绩会有提高的!”我感激地望着老师,心里暗暗发誓:“我一定要努力,一定要取得好成绩来报答老师!”
不知不觉,我在十三小的学习生活就要结束了,临别时校长和老师给我送来了爱心书包和校服,语重心长地对我说“孩子,记住以后不论遇到什么样的困难,都会有许许多多的人关心你,爱护你,帮助你,回去后你,一定要努力学习,长大后做一个对国家、对社会有用的人。”
别了,内江十三小!我会永永远远记得你们,永永远远记得校长、老师所说的每一句话!我会用我的行动,来回报社会感恩社会!