五年级感恩作文
今天是3月8日妇女节,也是伟大母亲的节日。老师布置一项特殊的作业,做一件感恩母亲的事情或活动。趁妈妈还没下班回来,我左思右想,不知道该帮妈妈做些什么,家里的所有家务都是妈妈料理的井井有条,我不知道该从哪里下手。我知道我的妈妈为了陪我训练打乒乓球,右胳膊现在用不上力,弯曲都是个问题,整天看着妈妈痛苦的样子,我心理也很不是滋味,为了让妈妈放松一下精神,我决定帮妈妈洗头。注意一定,OK!就这样!
我在门口等妈妈下班,看到妈妈拖着疲惫的身躯,我赶紧帮妈妈提包,还高兴地说了一声,妈妈节日快乐!然后就帮妈妈盛碗吃饭,吃完饭后,我就轻轻地到妈妈身边撒娇,告诉妈妈:“今天是你的节日,你的胳膊不舒服,不如让我帮你洗头吧,”
妈妈很惊奇地看了我一眼,你会吗?我就挽起胳膊去拿盆,我先倒了一些热水再倒了一点凉水,用自己的小手先摸一摸,水温正好,然后,我就学着妈妈平时给我洗头的样子给妈妈洗。我先把妈妈的头发打湿,再倒一点洗发精,然后抹均匀,这时妈妈的头发上有数不清的泡泡“滋滋作响”
我将头发一起挽到头顶,在远处看,真像一个黑蛋糕,我再到了一些热水往妈妈的头发一冲头发上的泡泡都滑落下来,把脏水倒掉,换上一盆清水再洗一遍,就清洗干净了,我看到我给妈妈洗的头发真是乌黑发亮,整个人也显得精神多了,而我却累得满头大汗,但心理感觉帮妈妈做一件事。
真的是一件很快乐的事,妈妈摸着润滑的头发,露出了欣慰的笑容,夸我长大了,也越来越懂事了。
三八节这天的劳动,使我感受到了母亲的艰辛,所以以后要多帮妈妈承担点家务,好好学习……就是对妈妈最大的回报。