四年级西湖作文
我喜欢水平如镜的漓江,喜欢雄伟壮丽的黄山,但我更喜欢的是杭州的西湖。
春天,柳树抽出新的枝条,垂在水面的柳条,像一位美丽的少女在梳理自己的秀发。西湖边的百花盛开了,红的、白的、紫的、粉的……淡淡的清香溢满整个西湖。
夏天,西湖里的荷花绽开了笑脸,像一位位亭亭玉立的姑娘立在湖面上,白的似雪,粉的如霞……美丽极了。一张张碧绿的荷叶,像一把把雨伞,有人说,那是蜻蜓的停机坪。湖面波光粼粼,映出了红的花,绿的树、青的山。下雨的西湖那就更美了,宋代诗人苏轼曾经这样描写“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”
秋天,西湖披上了彩装,金黄的银杏叶、火红的枫叶,像蝴蝶一样在林间飞舞,飞着飞着,落在了湖面上,好似一艘艘小船在湖上漂荡,真有趣!湖边,丹桂飘香,秋菊怒放,让人看得如痴如醉。
冬天,西湖边的很多树木已经光秃秃了,但松柏还是那么苍翠欲滴。下雪时的西湖最美丽了,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地下着,一朵朵雪花使西湖一片洁白,好像给西湖穿上了一件银装。美丽的雪景吸引了众多游客,有的在打雪仗,有的在拍照,还有的在雪中漫步。
杭州的西湖真美啊,真是世间少有。作为杭州人,我感到十分自豪!