四年级西湖作文
杭州西湖是一个山水秀丽的地方,是四大名湖之一呢!
西湖原是个浅海湾,由于钱塘江以及周围群山的溪水带来的大量泥沙在湾口沉积下来,堤成一条沙堤,把大海与海湾分隔开来,形成湖泊。经过历代治理,成为了现在的西湖。
今年暑假,妈妈带我去西湖边玩。
一下车我就被西湖的美景迷住了。西湖的水真绿啊,绿的像一块无暇的翡翠!西湖的水真清啊,清的能看见水里的小鱼!湖边的柳树摇着长长的枝条。小船在云雾中若隐若现,慢慢地向远处划去,美丽极了!
三潭印月是著名的西湖十景之一。远远望去,三岛绿树成荫,鲜花朵朵,真是一幅五彩的画卷啊!
这季节,断桥最美的是荷花。荷花在水中就像水仙子呢!荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才开出了一两片花瓣儿;有的花瓣全开了;有的还是花骨朵,好像要马上破裂似的,就像一幅活的画。
天色渐渐暗了,我和妈妈依依不舍地离开了西湖。
西湖正如苏东坡所写的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”又如人们所说的“天下西湖三十六,其中最好是杭州”。