四年级环保作文300字
环保是我们永恒的主题,在每个国家永远都是第一位的,当然,如果我们现在不行动起来,我们不久的将来也会像恐龙那样灭绝。
所以许多名人都说过有关环保的名言警句来警告我们世人,例如:只有服从大自然,才能战胜大自然——达尔文;大自然是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫 ——雨果;人们常常将自己周围的环境当作一种免费的商品,任意地糟蹋而不知加以珍惜——甘哈曼;大地给予所有的人是物质的精华,而最后,它从人们那里得到的回赠却是这些物质的垃圾——惠特曼……
从这些名言中难道我们就没有一点收获么!那么让我们在来看看我们人类自己的“杰作”吧:唐山大地震;新疆发生严重雪灾;西南省市百年一遇的旱灾;北方暴发大规模沙尘暴;四川汶川5·12特大地震……
难道这些血的教训还不够多么,难道也让我们人类像恐龙那样从地球上消失吗?难道我们都不想看到我们祖国壮丽的山河吗?我们不愿意看到一个个的树墩、一堆堆的垃圾、一滩滩的污水和一个个人的心!