四年级故事作文
说起《伊索寓言》,大家应该都十分熟悉,那是由一个个精炼生动的小故事来体现生活中那些不易察觉的真理,让我们在人生中懂得许多道理,明白很多知识。
《伊索寓言》作者伊索,是公元前6世纪的古希腊人,他所写的小故事,言简意赅,平易近人。在书中基本没有用人来描写故事,而是让动物用拟人,比喻,夸张等手法,来模拟人类的思想,行为,语言。
《伊索寓言》中的小故事“乌鸦和鸟类”,“狼来了”,“两个仇人”,“狼和鹿”,“狐狸和乌鸦”……十分引入入胜。其中,“乌鸦和鸟类”这一故事让我感悟极深,故事大概内容是这样的:有一天,宙斯要在鸟类中选鸟王。乌鸦也想当王,但它知道自己十分难看,便想了个办法。它到处捡别的鸟儿身上掉下来的羽毛,粘在自己身上。到了评选日子,鸟儿们看到乌鸦身上有它们的羽毛时,便十分气愤地上去拔回了羽毛。这个故事让我明白了:借助别人的东西,迟早会被揭穿。其实,在生活中也有许多这样的人:考试时偷看答案,唱歌时假唱……
我们要牢记《伊索寓言》中的每一个道理,养成积极乐观的人生态度,抗拒挫折的意志和能力。让这些经典的道理伴随我们度过一生!