一天,熊猫妈妈给熊猫宝宝找家教。
走着走着,熊猫妈妈突然看到了狗熊,熊猫妈妈走上去问:‘狗熊大叔你有没有好的家教介绍给我。狗熊答到 :当然有了,狐狸就是一个很好的人选。那赶快带我去啊!熊猫说道。走到半路,狗熊看到了一个鸟巢,它立刻爬上树,把鸟巢里面的蛋吃了,熊猫妈妈问:这是谁教给你的?狗熊说:当然是狐狸教给我的。过了一会儿,狗熊又看到了一户人家刚逮到了一条鱼,它偷偷地把鱼拿了过来吃了。熊猫妈妈又问:这又是谁交给你的?狗熊依然说:是狐狸。熊猫妈妈停下脚步,说:你不用带我去找狐狸了。狗熊说:为什么?
熊猫妈妈说:因为狐狸只会教人坏东西。