最近,我们身边出现了一个新的词,叫新自热米饭,相信大家还没品尝过吧?这不,我就去尝了尝。
我立刻动身来到超市里,找到新自热米饭,哎呦,这价钱还不便宜呢,要十二元,我掂量掂量重量,挺重的,估计里面东西不少,算了,狠下心,把它买下来吧!
我立刻马不停蹄地回到了家,打开包装盒一瞧,里面有一包米饭、一个材料包、一个自热包,还有一包水,我有些无厘头了!电视上说这个米饭不用水、不用电就能变热,可眼前的这些材料能自动发热吗?
我抱着半信半疑的态度看完了说明书,具体操作流程是这样的,先把米饭拿出来,用力捏,使米饭变得松软,然后再把自热包打开,放在盒底,再浇上特制的水,放上米饭,盖上盒子,再打开盒子上的通气孔,把菜料包放在盒底下进行加热。不过一会,盒子就热了起来,还冒出了烟,十五分钟以后,米饭就加热好了,再把菜料包里的菜倒在米饭上,就大功告成了,我尝了尝,味道真不错,下次我还要吃新自热米饭。