小学五年级学生作文
窗外,风飒飒,一大块铅灰色的乌云沉重地压了下来,教室里的气氛异常沉重,大家都把头埋进臂弯里,看着黑板上那些令人眼花缭乱的习题,心不由得一紧。
这些题目虽然看似简单,但老师却在黑板上不止一遍的讲述,让人的心变得烦躁不安,大家都没有了该有的精神,以无脊椎动物的姿势,软塌塌地趴在桌子上,刘颖这个班长,在这节课上,也失去了神采,椅子上如同长满了针毡,令她变得摇摆不定,椅子也被刘颖摇得发出“吱吱”的声音,在大家听来,显得异常刺耳。
老师转过身来,用探照灯般的眼睛扫视了一眼全班,所过之处,大家都正襟危坐,目光全部集聚到了老师身上。
渐渐的,刘颖有些走神了,思绪若一只翩翩起舞的蝴蝶,悠悠忽忽地越过了学校的围墙,在大草原上悠闲自得地飞翔。
“刘颖,这道题目你来向大家讲解一下。”老师笃地点了刘颖,刘颖仿佛刚刚从另一个时空返回,茫然地看着黑板,完全不知自己现在身处险境,随时都有可能被罚写反思。
“呃……呃……”刘颖就像一盒卡了盘的磁带,反反复复地重复着一个字,她用眼角的余光注视着那些向自己投去诧异的目光的人,脸突然涨的通红,就像被大家的目光所灼热了一样,自己就像赤身裸体地站在大庭广众之下,发不出一点儿声音,喉咙里就像堵了一团破棉烂絮,难受得发不出声音。
“刘颖,这道题老师在黑板上一遍一遍地讲,你怎么就不认真听呢!”老师还在循序善诱,希望能从刘颖口中听到正确答案,可是,这对于连哪道题都搞不清楚的刘颖来说只不过是无用功的,刘颖甚至在心里嘀咕道:“自己知道讲了那么多遍了,到现在还讲,真无聊。“
“快点,同学们都等着呢。”老师还是不想放弃自己苦心栽培的好学生,从容地讲着,但是,后面的这句话中,透露出的确实满满的训斥之意味。
“610乘24加上65。”耳边突然捕捉到了一个轻微而细小的声音,刘颖的心中荡漾起了层层涟漪,继而又鹦鹉学舌般重复了一遍,老师那紧锁的眉头顿时舒展了开来。
“坐下。”只听见老师低沉地从口中发出了一声低叹。
坐到椅子上,心从嗓子眼跌落到了谷底,教室又恢复了平静。