那是在一个周末,我和妈妈去了位于北京房山区的地下洞穴,也就是银狐洞。经过一个多小时的时间,我们来到了洞口。只见洞口一会儿往外喷冷雾,一会儿平息。我迫不及待地钻了进去。
刚一进去,里面还没有灯,有点不适应。慢慢地,里面开始有灯了。首先映入我眼帘的是几座石笋,形态各异,千奇百怪。后来,石笋的舞台渐渐被钟乳石“占领”。钟乳石,从中的“乳石”两个字可以看出来它有乳白色的外泽,但又有着石头一样的硬度,的确如此。而且,因为钟乳石表面有光泽,是反光的,还有彩灯,所以灯一照,就更好看了。
走着走着,我突然听到前面有哗啦哗啦的水声。是地下暗河吗?我突然激动起来。不出所料,前面竟然出现了一条清澈的河。我们上了船,开始欣赏风景。但是,“不坐不知道,一坐吓一跳。”洞里有的洞区高,有的洞区实在是太矮了!必须把头低得靠近脚才能通过。过了“高危”区后,我的心情平静下来。据说,这水能直接喝呢!
终于到了对岸。我们一边谈话,一边走去。但我们不知前面的地方灯变少了。当我们发现时,已是一片黑暗,原来要坐车经过,这边是废旧的矿区。当见到出口时,我们便坐车回家了。