一串葡萄中总有最甜的,金灿灿的沙粒总有最亮的,当太阳照耀大地时,人们也会传来欢声笑语。
在我记忆的长河中,有些事可能已经淡忘,但有一件事却在我的脑海里徘徊,至今仍然记忆犹新。那是一个星期天的早晨,阳光明媚,万里无云,我骑着自行车和朋友去遨游书海,我一边走一边欣赏风景,哇,真美啊!枝繁叶茂的大树上不时传来蝉对春天的歌唱,绿茵茵的草地上蝴蝶翩翩起舞,清鲜的空气扑面而来。
交警叔叔正在全神贯注的指挥交通,三站信号等依稀可见,黄灯闪烁着,我估计可以在红的前飞跃过去,可事不如意,红灯展现在我眼前,不知怎么的,刹车突然失灵了,就在这千钧一发之际,我被惯性甩出人行道一米远,这是那位交警叔叔跑过来,温和地对我说:“小朋友,你把车推过来一下”,我想:“不就才一米远吗?还要罚款,又要扣车,真麻烦。”
没想到交警拿出一个小木箱,在我疑惑的目光中开始修车,不一会儿,车修好了我伸手拿出钱,准备付钱,可交警叔叔说:“不用付钱了,这是我们的职责。”又开玩笑说:“在等着罚款那?快走吧!”
交警叔叔离去的身影在我心中慢慢高大起来。