失而复得四年级作文
星期五下午,当我走进教室,来到自己的座位时,突然发现自己的眼镜不见了。我立刻到课桌的抽屉里找,可是,只找到一个空空的眼镜盒,却不见眼镜的影子,我又趴到地上向四周看了看,也没有。我心想:咦,我的眼镜怎么不见了?难道是有人和我开玩笑,把眼镜藏起来了,总不会自己长翅膀飞了吧?只能再找找了。可是,整个书包被我翻了底朝天,也不见它的踪影。我急忙去问周围的同学,可都说没看见。怎么办呢,我只能去找老师帮忙。
我和老师说明了情况,老师听了后,走到教室,对同学们说:“李奕同学的眼镜找不到了,请大家一起帮她找找,再看看自己桌子、椅子下面有没有。”同学们一个一个探下头去左右张望,可都失望地摇头。
晚上,我回到家,与妈妈说了这事。妈妈对我说:“大概是哪个同学在和你开玩笑吧,如果下周一眼镜还是找不到,我们就再去配一副吧!”我听了,点了点头。
两天后的星期一,同学在教室里发现了我的的眼镜,我们欣喜若狂。虽然迟了两天,但眼镜的失而复得还是让我感到高兴。可能那位同学当时也只是恶作剧而已,事情发生后,在众目睽睽之下,他没有勇气站出来。现在,他想通过这样的方式弥补自己的过错。
今天,不仅我的眼镜失而复得,而且还有这样一位诚实的同学回到我们的团队中,我们全班同学都无比高兴。