雷锋一个熟悉而亲切的字眼。从小,爸爸妈妈就教我学习雷锋乐于助人、无私奉献的精神。由此,我对雷锋并不陌生。在这个社会上,有很多像雷锋一样的人。在我印象中,有一位普通的清洁工阿姨就让我至今难忘。
星期天,我和妈妈、弟弟去买衣服,当到达步行街时,弟弟吵着要喝饮料,于是妈妈便从小包包里拿出一元钱付了帐,随手把小包包放入大包中。没过多久,我看中了一件衣服,当我们讲好价钱准备付账时,妈妈大叫一声:“啊!我的钱包呢?”我一惊,难道掉了,不可能吧!我便和妈妈焦急地到处找着。“请问,你们在找什么?”一声亲切的问候在我耳边响起,只见一个朴素的中年清洁工阿姨站在我们面前。“哦,我在找钱包,我的钱包掉了。”妈妈焦急地说,我心里似乎找到一丝希望,盼望着有奇迹发生。那位清洁工阿姨回答道:“哦,原来是这样呀。我刚才打扫清洁时捡到了一个钱包,不知是不是你的?你的钱包是什么颜色的?”“白色的。”我和妈妈轻松了许多。这时,只见她从衣兜里拿出了一个钱包,正好是我们的钱包,我和妈妈深舒了一口气。哎!终于找到了。
世上还是有好人啊!此刻我们被深深感动了,多少感激的话也无法表达我们此时的心情......