校园的一角四年级作文
在我们校园东北角,有一个小花园。
在小花园里种满了书、花、草,绿意盎然。一进去,首先看到的是一个葡萄架搭成的绿色通道,让你不由主的向那里走去。在那里面还有一棵十分高大的柿子树和玉兰树。
春天刚开始的时候玉兰花就一个个都绽开了笑脸。玉兰树的话十分端庄秀丽、雍容华贵,它开的花并不是纯白色的,而是白色微微透着一点绿。那花像锦缎一样滑滑的嫩嫩的。在树的周围种着许多月季花,春天一到,她们也绽开了笑脸,有红的、白的、粉的、有的白里透红,真是五颜六色,争奇斗艳。还有忙碌的小蜜蜂和蝴蝶在花间飞舞。
在花园里还有一个半圆形的小凉亭,凉亭上爬满了紫藤,紫藤的花是一串一串的跟葡萄一般,还不时飘来一阵清香,沁人肺腑。天热时我们坐在凉亭下乘凉。在凉亭前面有一块空地可以供我嬉戏、打闹,如果玩累了、渴了还可以坐在石凳上围着石桌休息,还可以在上边打扑克、下棋、玩陀螺。
有一次语文老师领着同学们一起来到小花园写观察日记,在紫藤萝的花香中,在小蜜蜂的环绕中,同学们陶醉啦。用自己的笔记下了这次非常的观察之行。
每次放学去小饭桌,路过小花园都会去里面玩,直到尽兴才肯离去。这个小花园点缀着我们的校园,使我们的校园更加美丽,你们的校园是怎样的呢?