校园的一角四年级作文
我们的校园是一个风景如画的地方,在这个地方,我尤其喜欢学前一班阳台后面的那棵琵琶树。
有一次,我正坐在那棵琵琶树下看书,看见一个学前一班的小男孩在爬那一棵琵琶树,树枝被压弯了,那绿绿的叶子和还带着点绿色的琵琶果掉了一地,我心疼极了,正准备去阻止他,一个老师走了过来,让他下来,并批评教育了他。
从此以后,我便更加留意这颗枇杷树了,并渐渐的喜欢上了它。我经常在旁边玩耍、学习,还经常给它松土、浇水、剪枝。春天,它绽开嫩芽,小嫩芽细细地感受着春光;夏天,它枝繁叶茂,像一把绿色的大伞,给小朋友们带来阵阵清凉;秋天,它的叶子虽然不太绿了,但金灿灿的琵琶果挂满了树枝,给人一种沉甸甸的、收获的喜悦;冬天,它坚强地站着,毫不退缩,我想凡是从它身边经过的每一个小朋友都会产生一种敬意……
你看,许多小鸟飞来,落在枝头上欢快地唱歌,给这一棵平凡的小树增添了无限生机。就在这个秋天的一个下午,我坐在台子上背诵着当天学会的课文,突然,一个硬硬的东西掉到我的头上,落在我的怀里,我一看,竟然是一个黄黄的琵琶果,那时,我仿佛听到了它的声音:“小朋友,秋天对于你来说也是一个收获的季节吗?”我抿着嘴笑了。
我喜欢你——校园里这棵平凡而又美丽的琵琶树。