礼物四年级作文
又到圣诞节了。这个时候,我会祝福和我一起走过五十个艰难步骤的同学。今年我会用这篇作文作为特别的礼物,表达我对他深深的祝福!
我会永远记得过去。那个同学很高。他通常看起来很严肃,但当他帮助别人时,他总是面带微笑。我们一直是非常好的一对搭档。记得二年级的时候是圣诞节。天下着毛毛雨,地面有点滑。我们轮流投篮的时候,我因为落地后站立不稳而扭伤了脚,甚至站不起来。他看到了,马上放下球,轻轻把我扶起来,慢慢扶我进了教学楼。从他的眼睛里,我可以看出一丝担忧。我知道他在担心我能不能走进四楼的教室。
四楼教室上课大概有五十步。因为我们的速度非常非常慢,我们刚到二楼铃就响了。我叫他快走,他却说:“我走了以后,你怎么上去?”我会留下来。”看着他严肃的表情,听着他坚定的话语,感受着他有力的臂膀,一股暖流突然涌上心头,疼痛似乎减轻了不少。在他的帮助下,我们一步一步艰难地走了五十步。这五十步让我有了同学的照顾。这是我那年收到的一份特别的圣诞礼物!
20xx年转学,但我永远不会忘记那年圣诞节发生的故事。今年圣诞节快到了,今天又下毛毛雨了。祝他和我有一个好的中学,希望我们能一起开心的玩。