礼物四年级作文
母亲节到了,妈妈喂养我们,使我们才能健康快乐的生活,你会给妈妈送什么呢?
母亲节是一个伟大的节日,在这一天,我们要帮助母亲做一些力所能及的事情,送给妈妈一份礼物……首先,我们要知道母亲节的由来:母亲节起源于美国,1906年五月,美国安娜纪念母亲去世周年自创了母亲节,1913年美国发行了母亲节的邮票,之后全世界也有了母亲节,并定为5月的第二个星期天。
今天,伟大的母亲节到了,姚老师给我们每人挑了一枝美丽的康乃馨,一打开,里面有五颜六色花瓣、三片花叶、一个花托和一个枝干。我先开始给花“按摩”,就像给妈妈捶背、按摩一样,看着我的后桌,一瞬间他已经开始了双面胶粘花叶子,真是快如“神”啊!我还继续给那花瓣“僵硬的身体按摩”呢!谁知道这调皮的花瓣“宝宝”像坐滑梯一样从我稚嫩的双手上滑落在地上。我全神贯注的给它们按,它们让我的理想变成了一名“按摩师”。我终于要贴花叶了,然后我把花叶一串一串的串起来,就像串烧烤一样。我把做好的康乃馨亲了一口,小声的说道:“我终于把你做好了,为了你我吃了多少苦呀!”可看着那美丽的花儿,我还是很开心,我想这朵花的蜜一定很甜,蜜蜂也要留念一辈子吧。
我又获得了一张“超能妈妈”的贺卡,上面有四位慈爱的妈妈,可妈妈们的衣服还没颜色,这就看我大显身手吧。
我先给那位讲故事的妈妈的衣服上色,她手中还有一支魔法棒,只有仙女才有魔法棒,我就给她上了美美的粉色,还用马赛克给她变了一对发亮的耳环。我再给那位打理小花园妈妈上了可爱的绿色,都说劳动最光荣。我又给买菜的妈妈和烧饭的妈妈贴上一双闪闪的马赛克,还给她们的衣服上了黄色,因为黄色是最显眼富贵的颜色。我想妈妈看到一定会说,你把我打扮成了美少女了!
我还给妈妈写了一首小诗,题目是《母亲》:
母亲,母亲;
您孕育我们,
让我们健康成长。
母亲,母亲;
您随着时光流淌,
慢慢的变老。
但我会孝敬您,
让您苦尽福来!
母亲,我爱您!
母亲是最伟大的,一句话语,让母亲感动,我爱你!