校园的一角四年级作文
快乐的寒假已经离开,新学期又开始了,欣欣然走进校园,最迷人的依然是那小花坛。
我们的学校可美了,首先你会看见一棵广玉兰树,这棵树上面有许许多多花骨朵儿,我估计再过两个月就会有广玉兰花了,不知那时候有多少美丽。广玉兰树前面是两棵高大的松树,像三角形的宝塔一样,它的叶子像妈妈缝衣服的针,一般锋利,一般大小。广玉兰树下的小草绿茵茵的,星星点点,播报着春的消息。
沿着弯弯曲曲用鹅卵石铺成的小路,就来到长廊,长廊前面有两枝小铅笔一样的石柱。长廊上都绕着紫藤,虽然紫藤现在还没有开花,但是,一但到了五六月份,紫藤会开花,美丽的花儿一串串地挂下来,这儿一丛,那儿一簇,像紫色的葡萄,真美!这里绝对是我们的避暑胜地。到时候我坐在那看书不知多少舒服啊!
走出长廊,你就会看见许多芭蕉树和松树,芭蕉树的叶子就像《西游记》里牛魔王的老婆拿着的芭蕉扇。我们还找到了规律:一棵芭蕉树,一棵松树相互掩映,别有一番风趣。
再往里走有一座假山像老人,像巨象,像骆驼,形态万千。男孩子么在这里玩捉迷藏是最适合不过了。假山右边有一张石桌子,四张石椅子。象棋爱好者可以去那儿下棋切磋。
啊,我们的学校不仅美丽迷人,而且充满生机!
校园的一角四年级作文 篇4
我们校园有许多美丽的景物,但我最喜欢的是学校的悦钠湖。
校园的南边就是悦钠湖,悦钠湖是圆形的,悦钠湖的水可真清啊,清的能看见湖底的沙石,悦钠湖的水可真静啊,静的都能听到湖水在流动,悦钠湖的水可真绿啊,绿的像一块无暇的翡翠,旁边有一座假山,有的像尖刀,有的像利斧,有的像怪兽——悦钠湖里有许多小鱼和乌龟,小鱼有金色的黄色——有的三五成群的在做游戏,有的在你追我赶,好象在比赛游泳,有的在水底下一动不动,好象在说悄悄话,还有的在上面吐泡泡,好象在欢迎同学和老师的到来,每当看到乌龟时,它都是孤孤单单地爬在假山上走来走去,好像在观察着我们的成长。周围还有杏树、柳树、桃花······
春天一来,柳树姑娘的头发就飘了起来,春风一吹,柳树姑娘的头发随风飘起,好看极了,周围还有很多小草,春天一来,小草们仿佛刚刚睡醒,伸着懒腰,露出了头,花儿们好像也是刚刚睡醒,穿着一件漂亮的衣裳,出来观赏风景······
我喜欢学校的悦纳湖,更喜爱老师和同学。