一个沉寂的黑夜,我在外婆家看电视,觉得很无聊就匆忙地跑了出去。
我看见许多小蚂蚁在搬一块有我手掌般大小的面包。
“这么巨大的面包,弱小的蚂蚁怎么能搬得动呢?”
蚂蚁的巢穴里又出来了几只个头挺大的蚂蚁。
那些“肌肉丰满”的“大力士”们排着整整齐齐的队伍,左一扭,右一扭,难道它们在跳一支优美的舞蹈吗?
它们好像毫不客气地在说:“喂,你们的力气可真小啊,还是让我们来帮帮你们吧!”
“大头蚂蚁”们的力气可真大啊,差一点儿就把面包抬起来了。
小蚂蚁也不甘示弱,它们用尽全力,总想把大蚂蚁们比下去。
现在正在举行一年一度的“蚂蚁力气比拼大赛”组伍有:“小蚂蚁队”和力大无穷的“大蚂蚁队”。
大赛正在火热得进行当中,谁都不服输。
不知不觉中,它们齐心协力又轻而易举地搬起了沉甸甸的面包,兴高采烈地回了家,我在一旁看这场比赛看得津津有味,不禁激动地喊出:“哇噻,这太厉害了。”这七个字。
俗话说:团结就是力量
只要团结一心,没有什么事做不到。只有团结一心,困难将屈服于你的脚下。
蚂蚁教会了我团结和坚强,要相信自己一定会成功,只要自信,没有什么事做不到。
这件事使我一生受益。