温暖四年级作文
师爱,像那春天的雨露,滋润着我们成长;像夏天的阴凉,带给我们舒适与凉爽;像那秋天的情怀,洋溢着我们的幸福,愉悦;更像那寒冬中的温暖,给予我们无穷的力量。
温暖是太阳照在身上的感觉,更是人心的一种感受,前两天,由于天气十分干燥,我得了感冒,而且越来越严重,吃了药也不见好。这件事,不知道怎么回事,被牛老师知道了,她就嘱咐我拿水瓶。下午,我把水瓶拿来了,她就用买来的板蓝根给我沏茶喝。我拿到这杯水后,不知所措地望着老师,竟想不起来说一声谢谢。拿着这杯水,我心里有说不出的激动与温暖,这虽然是一杯极普通的水,却包含着牛老师对我的关心,对自己学生的爱护。
她,这个极普通的老师,没有任何特别的语言表达过教师对学生的关爱,但,她却以最普通的方式传递着自己的感受与对学生的爱。
老师对我的关心,爱护,甚至批评,都包含着一个字:“爱”。伟大的爱是母爱,而高尚的爱就是让人时时刻刻都能感受温暖到的——师爱!