温暖四年级作文
秋雨淅淅沥沥一直在下,秋风吹来了阵阵寒意。
妈妈送我去上学。我坐在电车后面打着一把伞,秋风夹着雨滴打湿了我的头发和裙子。我不禁打了个寒战:冷啊!
我急急忙忙跑到教室,今天要考语文。屋外刮着风,雨还在下,我擦着额前湿湿的头发,摸着潮湿的背心,坐在教室里不免有些寒意,同学们都穿得厚厚的,只有我穿得单薄。老师看见了走过来问我:“你怎么只穿一件单衣呢?”我笑了笑,没有说话,我心里开始后悔,为什么不听妈妈的话多穿点啊!
考试开始了,同学们埋头仔细答卷。这时,我抬起头猛然发现,老师站在我身边,她把橘色外衣脱下来,亲切地对我说:“来,快穿上!”我说:“不,我不冷。”老师说:“我是老师,你们是学生,在学校我就是你们的妈妈。嘴唇都冻紫了咋不冷?赶快穿上!”说着把衣服披到我身上。我穿上了老师的外衣,顿时觉得身上暖和了,我竟然觉得教室里也不冷了。我赶紧低下头做题。
考完了,我交了卷。我低头看着身上穿着老师的橘色外衣,一股暖流充满了心里,这件美丽的外衣就像秋天里的太阳,带着母爱的温暖,藏着老师的情意!