“佳琳,再次一举夺得全校第一。”老师话音未落,轰轰烈烈的掌声如以往一样响在耳畔。佳琳一如既往的冰冷的走向讲台,并向大家的祝贺致谢。
在一年前,在一场车祸中佳琳的父母向这个世界再见,只留下了佳琳和大她两岁的姐姐佳慧。父母离开后,佳慧与佳琳相依为命。在父母刚走的一段时间,她们姐妹二人一蹶不振,一个星期过后,佳慧知道了,自己除了父母,还有妹妹,她需要自己的照顾。佳慧对佳琳说:“琳琳,从今往后,我们要好好振作起来,我想就算爸爸妈妈仍在,他们也不希望看到我们这样,我们要为他们争气。知道吗?”“那我们怎么做才能让爸爸妈妈开心呢?”佳琳佳慧,都是家中的小公主,很天真漫烂,“琳琳,只有我们足够强大,才不会被人践踏。懂吗?”正处于六年级的佳琳点了点头。从那天开始,两个本应被宠着的公主,变得冰冷。在想通之后,她们带上了冰冷的面具踏上了学校。佳慧的成绩在班里还算的上名列前茅吧,但是如今爸爸妈妈的离开,让她知道,自己并不能止步,她要的,应该是第一,班级第一,全校第一。佳琳呢?她的成绩在班里排的十几名,她以前毫不在意,因为她有爸爸妈妈,可是现在,她失去了他们,她要靠自己,她和姐姐一样,想要的是第一,班级第一,学校第一。对于佳慧来说,并不是很难,但对于佳琳就不一定了。她们姐妹二人在上课听的比别人认真的多了,下课,别人在休息,她们在演题,看书。晚上回家,别人在玩手机,她们在写作业,每天都写到十一二点。周末,别人和家长出去旅游,她们在家中复习预习……在爸爸妈妈离开后的第一次考试中,佳琳考得了全校第二十,佳慧考得了全校第四。对于佳琳的突飞猛进,老师是万万没想到的,不过也是,这么努力,有什么资格不得到上天的眷顾?佳慧从小就很优秀,只是有时她对成绩并不在意。每一次的考试,佳琳都在进步,佳慧很快就拿下了全校第一,并且一直保持。
日复一日,光阴荏苒,佳琳的六年级结束了,她以小学全校第一考入那里最好的学校,和佳慧同校,那里的竞争无比激烈。小学全校第一的佳琳在那里仅排全校第五。对于我们的佳琳来说,那有如何,竞争越激烈,她就能走的越远。日复一日,年复一年,佳琳在期中考试中如愿的拿下了全校第一,佳慧一如既往的优秀。在那一年,佳琳和佳慧稳居全校七年级和九年级的第一,这对姐妹花已被全校皆知。在八年级升级考试中,正如老师所说:“佳琳,再次一举夺得第一。”