我们一生中,肯定有很多想去而去不了的地方,玉皇大帝的天宫,孙悟空的花果山或是遥远的火星,而我最想去的则是神秘的海底。
现在是3010年,早上,我吃完机器人罗宾做的早餐,便要开始今天的一场特殊旅行了。我来到我发明的幻想机内,选择海底世界,开始了我的海底之旅。
转眼间,我已经站在一个漂亮的珊瑚旁,“这里就是海底了。”一个熟悉的声音在耳边响起来。我转头一看,竟然是一个跟手掌差不多大小的橙白条纹相间的小丑鱼。我惊叫道:“你是什么?”“我呀,我是你的海底导游,你在这里可以自由呼吸,还可以与鱼儿们对话。”
忽然,我身边所有的小鱼都不见了,一条足足有8米长的大白鲨向我慢慢地游过来。不知怎么地,我竟然壮着胆子向它游过去,“你好,我是这里娱乐项目的总管,欢迎乘坐海底过山车。”呼,一条剑鱼以飞快的速度“飞”到了我身边。我像骑马一样坐到了剑鱼背上,并用海草把自己与剑鱼捆在一起,“5、4、3、2、1开始!”随着倒计时的结束,剑鱼像火箭似的以每小时100千米的速度在海里飞驰,一会儿做了个360度旋转,一会儿又冲到海面跳起来;一会儿又笔直俯冲到海底,眼看着要碰到海底的沙子了,可又一个90度的转弯,剑鱼的肚皮离海底只有5厘米的情况下,紧贴海底飞驰……终于结束了,我的双脚踉踉跄跄地在海底左一脚,右一脚地走着,忽然,被一个石头绊倒,摔了个倒栽葱。眼睛里都是星星,一颗、两颗、三颗……
“主人,要吃午饭了。”罗宾一边说着一边帮我关掉了幻想机。我这才回过神来,原来一切都是幻象啊!要是真的就好了。