每个人心中都有一些秘密,有的令人羞愧,有的则会让人前进。当然,我也有一些秘密,
我小时候很贪吃,看见什么都会流口水。记得那是我5岁时的一个夏天,天气十分炎热,太阳的火舌头伸向每一个房屋,大地被烤得滚烫,街上一个行人也没有。在热浪中唯一喧闹的人,也只有卖雪糕的老太太了。
那时的我毕竟很馋,加上天气那么热,我不由得滋生了一个去买雪糕的念头,可是偏偏天不遂人意,我哪有钱?那时只有我的爸爸在家,爸爸是上夜班的,我可不能搅了他的好梦,我习惯性地走入了爷爷的房间,发现床头柜上有什么被风吹着。啊!是五元钱!可我走到跟前,却犹豫了。偷?还是不偷?我的手忽近忽远,我索性躺在床上,看那镜子里的我,血红的双眼,紧张的神情。我的心情无比的繁重,怎么办?怎么办?这可是偷啊!妈妈不会发现的。对!今日有钱买雪糕,诚信飞走明儿再愁。这句瞎话让我下定决心,拽着钱就出门了……
后来,我其实并没有被任何人骂。因为爷爷回来时,五元钱还稳稳当当的放在床头柜上呢!我并没有吃雪糕,至于突然不吃的原因,悄悄告诉你吧,当我到楼下时,才发现老太太已经走远了。
这可是我的秘密哦,千万不要告诉其他人!