我以前一直是家里的宝贝。要什么有什么。可是后来妈妈给我生了个小弟弟,我非常不高兴,因为妈妈经常让我拿这拿那,这些本应该是妈妈要干的事情,现在却让我干。后来我又长大了一岁,觉得应该负起当哥哥的责任。
我长大了,我可以帮妈妈哄弟弟了,每一次和弟弟玩我都会被弟弟抓或是被弟弟揪耳朵。虽然我很疼,但是很高兴,因为我知道弟弟并不是故意的。长大的感觉真好呀!每天都可以和弟弟玩,每一天都可以看见弟弟那张笑眯眯的脸,这时我觉得当哥哥真好;长大的感觉真好呀!总觉得轻松了许多,这是因为哄弟弟只要让他笑就行了;长大的感觉真好呀!是我会做许多的家务活,比如说:做饭、叠被子、打扫房间、洗碗、洗衣服;长大的感觉真好呀!让我变得自立;长大的感觉真好呀!使我当上了哥哥;长大的感觉真好呀!使我骑上我梦寐以求的自行车
从此我又多了一些责任,这就是长大的感觉!