乐于助人的四年级作文
我的同学王新宇,一双亮晶晶的眼睛,一个小酒窝,脸上带着微笑,形成了我的同学王新宇。她不仅漂亮,而且乐于助人。
有一次,老师把她调到我这边,让她负责我的学习。我上课没有坐直。她抓住我的耳朵。我很生气,说:“记住!”下课后,我们冲到牛奶盒前,这时王新宇走过来对我说:“燕,你可以以后再喝牛奶,你的课堂笔记还没写完。”我生气地对她说:“为什么听你的!”她还说:“你不听,好吧,我去跟老师说去。”我拦住她说:“好吧,我听你的。就听你的。”第二天我打她,她哭了。我想,这太可怕了,她又要告诉老师了。
其实她后来也没跟老师说,而是很认真的跟我说:“你得天天听我说。”我说:“好,好,大哥。”我没有抄作业,假装不知道。回到家,我妈问我有没有作业,我说有。第二天早上,后桌的唐春斌对我说:“忘了抄作业。”我说我也是!我们讨论了一会儿,我说:“还是瞒着世界吧。”。下课后,老师说:“带作业去!”我们都说没带。老师问王新宇我写作业了吗?她很认真的说:“没有!”我心想,这次又惨了。
没想到,开学初班干部选举的时候,我获得了副班长的位置,王新宇的最后一票投给了我。我不相信,但这是事实。
她真的很值得学习。