他是我最好的朋友。
他的名字叫李淼。他是我的同学。他有一张瓜子脸,长长的头发垂到腰间,一副旧眼镜挂在他的大眼睛上。我记得去年春天的一个早上,天空晴朗。太阳高高挂在天空。我没带伞,就背起书包高高兴兴的去上学了。没想到出现了意外情况。临近中午突然下起了倾盆大雨,放学后总是停,而且越下越大。
我信以为真,以为回到家就不会变成鸡汤了?一个人走回家,总觉得路好长。突然,黎明时分,一个熟悉的、陌生的、亲切的、亲切的声音传了出来。他和蔼地问我今天为什么不带伞。我善意地回答了她。我们边走边聊。我们一路谈笑风生。他的家人住在社区里。我暗自心想为什么我家不住小区,不好意思解散。我能怎么做呢?我在想,她突然把伞递到我手里,说现在离家还远。不要感冒。她像跑步一样跑回家。这时,我想给她换把伞,但她已经离开了她矫健的姿势和轻盈的脚步。心里暖暖的,延边晕晕的。
言语无法形容她当时的感受。她的助人精神值得我们学习,对于我们当代小学生来说也是值得学习的。