乐于助人的四年级作文
我身边有一个乐于助人的人,那就是我爷爷。
说起爷爷,他总是乐于助人。说一次,我和爷爷去农贸市场买配菜。我高兴地跟着他到了农贸市场门口。这时,我突然看到一个老人坐在市场前的地上。他的手断了,手指残缺,双脚残废,不能工作。他不停地乞求人们,不停地说:“先生,小姐。行行好,可怜可怜我,一个残疾人,给我一顿饭和一些钱……”人们从他身边走过,没有人看着他,也没有人停下来给他东西或一些钱。这时,爷爷走过去站着问他:“你是哪里人?怎么才能残疾?”那个人一个接一个地回答他们。爷爷听他这么一说,毫不犹豫地把包里买小碟的钱都给了他,说:“我只有这一点钱买小碟,我给你了。帮你一点。”那人一直说:“谢谢,谢谢。你是一个善良的人,一定会得到回报的。”
然后爷爷对我说:“婷婷,现在我们只能回家了。今天,让我们少点小菜,好吗?还好昨天还剩下一些菜,今天只要热一点就好吃了。”我说:“爷爷,你不认识他。你为什么把包里的钱都给他?”爷爷说:“他是残疾人,不能靠自己的劳动养活自己。我们应该尽力帮助他。你说对了吗?”“哦,爷爷,我明白了。以后我会帮助那些像你这样的残疾人。”“对,你是我的好孙女!”
说,我们要回去。