乐于助人的四年级作文
我们班有个乐于助人的同学,名字叫税晓闻,她每天都扎着一个漂亮的马尾辫,长着瘦瘦的身材,加上一双炯炯有神的眼睛,显得格外漂亮。
晓闻跟我住在一个小区,每天放学,我们都会同路,一天放学,因为我着急往家赶,跑的很快,一不小心摔倒了,她看见了我,立马跑到我的身旁,着急地对我说:“没事吧?我扶你回家吧?”一路上对我嘘寒问暖,到家后,发现我妈妈不在家,她又主动要求在家照看我,于是,她首先把我扶到了床上,给我用毛巾擦了擦,又给我倒水喝,忙这忙那,不一会,我看她已经大汗淋漓了,气喘吁吁的,我告诉她:“不要忙活了,赶快回家吧,要不你妈妈也该着急了。”她故意装作要走的样子:“那我回家了。”其实,她并没有回家,在客厅等着我有需要随时帮助我。
我以为她走了,发现自己脚已经开始肿了,吃力的下床准备拿碘酒擦,她听到声音,立马跑进来,抢过我的碘酒,小心翼翼的给我擦起受伤的地方,还埋怨我让她走,我看着她那像豆子一样大的汗珠滴在地上,我心想:“世界上,怎么会有如此无私的人?”擦完碘酒,我笑眯眯的对她说:“谢谢你,税晓闻,你是我最好的朋友!不过,擦完碘酒真没什么事了,我自己在家等我妈妈回家就行,你也赶紧回家吧。”这样她才不放心的离开了。
从税晓闻帮助我这件事中,我明白了:做人一定要有天空般的胸怀,也要学习税晓闻那种助人为乐的品质。