乐于助人的四年级作文
我有一个好朋友叫钟可如。她有一双水汪汪的大眼睛,白皙的皮肤和一张可爱的笑脸。她的闪光点是:她乐于助人。其中一件事还是困扰了我很久。
那是一个下午。体育课上,学生们愉快地玩着各种游戏。有的在踢足球打篮球;有的在打排球;其他的是跑步,跳高,跳远。我和一些同学一起跑步,比如钟可如。
“哎哟!”所有的学生都尖叫一声向这边看去。原来我跑步的时候绊倒了。我的腿在流血,很疼。我努力想爬起来,但是试了好几次。这时,我希望有人能帮我一把。但是学生们站在旁边,似乎惊呆了。他们不知道该怎么办,似乎很无助。就在我失望的准备再爬一次的时候,突然,一双温暖的小手抓住了我的胳膊。是钟可如!她看着我的伤口,小心翼翼地把我扶了起来。她毫不犹豫地把我的手放在她的肩膀上,摘下脖子上的红领巾,包扎在我的腿上。血把红领巾染得更鲜艳更红。然后,向医务室走去。
她总是爱帮助同学;她总是用一些幽默有趣的童年话安慰别人。
她是一个非常好的同学。