乐于助人的四年级作文
我最好的朋友肖丹喜欢帮助别人。她有一张长方形的脸,明亮的眼睛和樱桃般的小嘴。她又高又瘦又漂亮!她最大的优点是乐于助人。一天,我和肖丹去附近的公园玩。就在我们玩得正开心的时候,突然,我的脚踩在了空中,被钉子扎了,血不停的流出来,吓得我哭了。肖丹赶紧包扎了随身携带的面巾纸,但血一直在往外流。肖丹不慌不忙地摘下她妈妈在她生日那天送给她的粉色围巾。我知道这条围巾是她最喜欢的一条。然后他说:“肖丹,这条围巾是你最喜欢的!”肖丹笑着说:“没什么,你的脚很重要。”听完我眼睛都红了!“血终于止住了!”肖丹高兴地哭了。那就帮我回家。
回到家,我妈看到我一瘸一拐的,很奇怪。然后问:“孩子,你怎么了?”我焦急地说:“我的脚被钉子刺伤了。很疼,多亏了肖丹。”妈妈赶紧找了消毒液,然后抹上药膏,最后用纱布包好,这样就包扎好了!最后,我再次对肖丹说谢谢,但她还是说我们是朋友!
这就是乐于助人的肖丹。我们应该向她学习!