“今天是周末,阳光明媚,这种天最适合出去玩了。可是,爸爸妈妈给我布置了好多作业,怎么玩呀?”小强托着下巴,静静地望着窗外,烦恼地想着。突然,一个金色小人出现在他的面前:“你好!我是小乐,是上天专门派我来让世界上的人快乐的。看你愁眉苦脸的,让我来帮帮你吧!”小乐用尖细的声音对小强说道。小强眼睛一亮,“真的?那你把所有人都消失吧。我天天只能写作业,这下终于可以自由了!”“没问题,交给我吧!”小乐的话音刚落,世界一片寂静,一根铅笔芯掉在地上都能听得清清楚楚。
小强高兴得“一蹦三尺高”,立即跑出了家门,他向街上奔去。时值酷暑,太阳无情地烘烤着大地。他第一时间到了冷饮店,“买”了一支雪糕。小强吃着凉爽的雪糕,心情舒畅极了,他边吃边迈开轻快的脚步继续往前走。他自言自语道:“我平时最想去游乐园了,趁着这个时候,赶紧去痛快的玩吧。过了这个村,可就没这个店了呀!”此刻,他像超人,像坐了飞机似的,一眨眼间,就到了游乐园。小强十分开心,飞奔进去。什么过山车啦,摩天轮啦……他都玩了一个遍。可是,他觉得总是少了点儿什么。噢,是因为没有爸爸妈妈陪他玩,没有爸爸妈妈给他拍照呀。“那又怎么了,我自己玩也觉着很开心呀。”小强自我安慰着。
回到家中,已经是晚上了。小强有点儿害怕,他打开电视,放起自己最爱的《猫和老鼠》,把声音调到最大,抱着一包爆米花边看边吃。由于疯玩了一天,太累了,不一会儿他就在沙发上睡着了。
第二天,小强又逛超市去了。他“买”了许多零食,走出超市后,他边走边吃着零食,吃得开心极了。可就在这时,几丝寂寞却油然而生。他慌忙把一块巧克力塞进嘴里,跑进了游戏厅,他企图用游戏让自己忘记寂寞,让自己更加开心。时间像织布的梭,时间像离弦的箭,在不经意间就溜走了。游戏虽然给了小强短暂的快乐,但等到回到现实,一切都是虚无。走出游戏厅,他想回到家继续看电视。可是,他的超能力突然消失了!孤独、寂寞突然一起涌向小强的心头,他哇哇大哭。他分不清东西南北,只能沿着昏暗的路灯,拖着无力的双腿毫无目的地向前走去……
“叮铃铃,叮铃铃”一阵清脆的铃声响起来。小强揉了揉惺忪的睡眼,恍然大悟。原来自己在做梦啊!