久闻大连自然博物馆的大名,它是全东北地区最大的自然博物馆,其中的恐龙骨架是亚洲第一。我早盼望着去看看,正巧,暑假里爸爸到大连开会,也带我去那玩玩。去了一个多星期了,我不知请求了多少次,还是因为种种原因没去成。
司机姜叔叔好像看出了我的心思,说:“走,我带你去!”姜叔叔是纯正的大连人,一口浓厚的东北口音,小圆脸,个不高,一笑起来像个娃娃。
姜叔叔带我坐上有轨电车,叮叮辐罚来到了一座雪白色俄式建筑前,这就是我梦想中的大连自然博物馆。姜叔叔一边带我游览,一边给我讲解:“这是蝴蝶鱼,那是大马哈鱼……”我真没想到,他懂得这么多,我对他佩服得五体投地。
走进鲨鱼馆,他告诉我这里有一只猫鲨。我早知道猫鲨以狡猾著称,在水中能像一块木头引诱鸟儿并吃掉鸟儿。可猫鲨陈列在柜的最顶头,我伸长脖子也看不见。姜叔叔一把抱起我,使劲儿往上托,我就坐在了姜叔叔的脖子上了。这下我看得比谁都清楚:长长的剪子似的尾巴,两只小眼睛透着凶光……说实在的,我还是第一次看到这么奇特的动物。姜叔叔把我放下地,笑着说:“以前,我老这么驮着我儿子来看这个怪物呢!如今,儿子都长大了,没想到今天驮你又过了过瘾!”他笑得那么舒畅,好像不是为带我参观,倒像为他自己一样。
走出博物馆,跳上有轨电车,叮叮辐吠回赶。刚过一小会儿,就发现姜叔叔坐在车上,头倚在窗前,竟睡着了。他太累了!我真不知说什么,我真得谢谢他……