一天,我和妈妈回乡下看奶奶。在我的老家里,到处草木茂盛,绿树成阴,鲜花盛开。
一朵朵鲜花在草地上开放,一阵微风吹来,一片片花瓣随着一阵阵花香,在空中偏偏起舞。它们手拉着手,犹如一个个仙女在空中自由自在地舞蹈;一棵棵柳树挺立在了湖边的草地上。风不断的吹来,柳树的"头发"也随风飘动。它们的影子倒映水中,从原出看,就好似一位姑娘在河边照镜子边梳头!
在我们的乡村里,水也是一道美丽的风景。
夜初,家长的水万籁俱寂,河面无风,如一面没打磨的迷蒙的铜镜。中午,烈日高照,大地依然如旧,河水中却金光闪闪,好像河底藏有金一样。
除了清澈见底的湖水,还有峰峦雄伟的石山。在我们的乡村里,山是一种随处可见的物体,它高大挺拔,像位士兵。石头上上到处是石头,有尖的,有圆的,有方的,有扁的,有平的。危峰兀立,怪石嶙峋:不愧是"石头是行"!半山腰住着几户人家,山底下则是一块块绿得像一块块无暇的翡翠的田野,山被云雾遮住的情景就犹如一位位仙人站在山顶上。
我们家乡有清澈见底的河水,有高耸入云的大山,有色彩明雨的花儿还有哪儿个地比得过这时的家乡呢?