天地间有种东西叫做雪,从天而降,落地而化;人世间有种东西叫爱,吸引中诞生,升华中融合。
上述这句话出自一位故友的语录,出了此言,他的女孩说道:“我也喜欢你,我答应做你的女朋友。”
什么是雪,雪便是纯洁。这来自天国的陌路者飘逝处,我们看到了大真、大善、大美。它的前身是水,我爱那水,不仅因为它的纯美,更在于它的洞府深处潜藏着的灵性。
水,无形,无态;水亦可以有形、任意态。这便是灵动的水,而雪继承了这种灵性。
天地间有东西叫做雪,散天漫舞,遁地无声;人世间有种东西叫爱,相知时散飘,相恋时飞仙。
上述这句话出自我,出了此言,我依旧静静的等待,在路口久久守望。
什么是雪,雪便是虚无。这暗淡于地府的无名地精处,我们觅见了大喜、大悲、大空。它的前身是光,我爱那光,不仅因为它的明亮,驱散了黑暗,更在于它的心灵深处蕴含的的力量。
光,无影,无踪;光亦可以寻踪觅影击碎所有的大悲、大喜,转化成为大空。这便是光,来去无踪,而雪继承了这种力量。
这种力量的美与这种灵性的真,并非今天空间序的主题。下面是一句作为自由身后送与友人的感触——
朋友中有一个人是你,识于偶然,止于永久!愿蓝天为纸,清风为笔,祝福为星,点上真诚星星,描上白云,奉上月亮,晓看今宵明晨,绘上阡头,题上陌柳,相约永远永远。
这个序题得不太正规了点,大抵不扰清闲中的碌碌,也算过得去。合上这杂序,有一种思念飘飞。
今夜有星,愿眠各位友人。