景色四年级作文
我的家乡有一座美丽的公园,那就是龙湖公园。它像一颗璀璨的明珠,镶嵌在淮河岸边。
站在南门口,可以看见独特的廊庑结构,非常大气。在门头的中间,刻着几个金光闪闪的大字——龙湖公园
走进龙湖公园的大门,展现在我们眼前的是一个巨大的喷水池。周围是一个个龙头,从龙嘴里喷出的水像“心”形一样,忽高忽低,忽缓忽急。喷水池的东、西、南、北四边还雕刻着四大神兽,分别是腾云驾雾的青龙,威风凛凛的白虎,目光如炬如的玄武,浴火重生的朱雀。
喷水池旁边有一个美丽的大花坛,花坛里开满了五颜六色的鲜花,远远望去,像花的海洋。一阵微风吹过,香气芬芳迷人,引来了许多蜜蜂和蝴蝶。
我沿着一条长长的小路,经过动植物园来到风景如画的柳堤,柳堤上的杨柳甩着它那长长的秀发,在风中翩翩起舞,美丽极了!
再往前走就是在望桥了,在望桥是汉白玉建成的,桥上有许多栩栩如生的石狮子,两边的护栏上雕刻着精美的图案。站在桥上,南北二湖尽收在眼底下,湖水很清,清得都能看水中的小鱼嬉戏;湖水很静,静得像一面明亮的镜子;湖水很绿,绿得像一块无瑕的翡翠。游客们乘着彩色的小船,观赏着湖面的风光,不时从船上传来欢乐的笑声。
到了晚上,龙湖公园就更加美丽了,喷泉在彩灯的照射下五光十色,就像一个美丽的五彩池,四面八方的人们都来这里锻炼,可热闹了!
我深深地被美丽的景色迷住了,美丽的龙湖公园我爱你!