我是维生素c,你们知道吗?我特别的有营养,你们又知道我多少呢?接下来让我们一起来看一看吧?
我的营养可以帮助你们防止有“坏血病”,含有我的水果有鲜枣、柑橘、山楂、猕猴桃、柚子、草莓等,它们都含有较高的我哦!我的作用主要表现为四种:首先,我对于骨质代谢是有一定的作用,特别是胶原纤维的生成,需要我的参与,因此对于牙齿、骨骼的健康有着非常好的作用。其次,我还有促进铁、钙、叶酸的利用的功能,尤其是对于贫血的人群以及钙质吸收不好的人群来说,是需要我的特别供应。那么第三个就是对于免疫功能的促进,我能够有效的促进我们的机体的免疫功能的维持,对于长期的体弱多病的,还有一些维生素消耗量比较大的人群来说,有非常好的补充作用,尤其是一些有肿痛的病人,更需要大量的我的供应。最后一个,我还可以对于美容有一定的作用,因为一定药理剂量的我可以使得面部的色素有所改善,起到美白的作用。
怎么样?我厉害吧!以后要多吃含有我的水果蔬菜哦!