妈妈四年级作文
一说起圣诞老人,就会令人想起那个总是微笑着的,长着白白的胡子,穿着红红的衣服,扎着一条黑色的皮带的慈祥的老爷爷。他总是在圣诞节前夜给小朋友们送礼物,因此,小朋友们都非常喜欢他。
我就会在每一年的圣诞节收到一份令人惊喜的礼物。所以,我非常喜欢过圣诞节。圣诞老人给我的礼物有很多:现代汉语词典、多功能小汽车、大白兔奶糖、《绿毛怪来了》,甚至有一次我收到了圣诞老人的信,他鼓励我要好好学习。可是,邻居家的小朋友却没有收到过圣诞礼物,他们说,世界上根本就没有圣诞老人。只有我,坚信世界上有圣诞老人,而且,我是小朋友中表现最好的,所以我才会收到圣诞礼物。
在我七岁那年,爸爸的同事送给我一本书——《民俗》,里面有一篇文章,写着:“真正的圣诞老人就是妈妈。”于是我知道了世界上是没有圣诞老人的,原来,这么多年,我收到的礼物全是妈妈送的。我感动得哭了。结果,那年的圣诞礼物是妈妈直接交给我的,我觉得好像缺了点什么似的。对妈妈哭到:“圣诞老人哪去了?”
没想到,今年的圣诞节,圣诞老人又来了,我得到了一本梦寐以求的现代汉语词典。
妈妈,我的妈妈,我亲爱的好妈妈,一定是去年我的失望被她发现了,于是今年,圣诞老人又回来了!我爱我的妈妈,圣诞老人的游戏将永远继续下去,我也将永远做那个傻傻的等待圣诞礼物的乖乖宝!