妈妈四年级作文
妈妈的爱是天地间最伟大的爱,让我们感动,让我们温暖。妈妈非常美,乌黑发亮的秀发下一张端庄秀丽的脸,脸色泛着红晕。如今,妈妈为我操碎了心,皱纹不知何时爬上妈妈的眼角。
记得在我8岁那年我正在家里专心致志地画画。“砰”地一声,电灯闪了闪,便不亮了,周围一片漆黑。我家停电了。我们点燃蜡烛,屋子里又亮腾起来。停电可是一件稀奇事,我急切地叫来弟弟一起玩。打打闹闹,嘻嘻哈哈,时间恍恍惚惚就过去了。蜡烛灭了,我马上就进入梦乡。
过了一会儿,刺眼的光线惊醒了正做着美梦的我。迷迷糊糊中,我看见妈妈正在蜡烛下专心致志地检查我的作业。一股涌流涌在我心头,泪水一滴滴流下。
我来到妈妈身旁:“妈妈,明天再检查作业,快去睡觉吧!”
“正好你醒了,你看这题,这题不能这样写……”妈妈一步步为我讲解,“好了,你去睡吧,不然明天上课没精神!妈妈一会儿再睡。”
我回到房间,并不是睡觉,而是静静地看着妈妈,静静地流泪。妈妈呀,您怕我上课没精神,就不怕您自己上班没精神吗?十分钟,二十分钟,半小时……一小时过去了,妈妈依然在检查我的作业。看看时间,已经十一点了。在这短暂的一小时内,妈妈时不时低下头要睡着,又猛然抬起头来。每当这一刻,我的心像是被刀狠狠地刺下去,很疼,很疼。
终于,妈妈忍不住趴在书桌上沉沉地睡着了。我拿来被子,盖在妈妈身上,自言自语:“妈妈。您好好睡吧!”说完,我熄灭蜡烛,睡觉了。
可怜天下父母心,妈妈,我一定会以优异的成绩来报答您!