我的爷爷五年级作文
我有一个慈祥的爷爷,他今年七十岁了。他有两条浓浓的眉毛,眉毛下面是一双慈祥的眼睛,爷爷的头发已从原来的浓黑,变成了现在的花白,我知道他是为我们这个家操劳的。爷爷只要见到人们 就喜欢笑。他总是给人一种和蔼可亲的感觉。
有一次,我正在津津有味的看电视的时候,我爷爷走过来,我想:爷爷有用了一招,我要把遥控器藏在沙发底下。结果,爷爷识破了我的花招,从沙发底下拿出了遥控器。我也不甘示弱,抱着爷爷 腿说:“爷爷给我嘛!”爷爷便用他那长长的指甲挠我,我突然一下子大笑起来。我又想起了“苦肉计”,就装哭起来。大声说道:“爷爷欺负我,偷走了我的心肝宝贝——遥控器,呜……”爷爷心软了 ,便心疼的说:“好了好了,给你就是了,别哭了!”我接过之后,上窜下跳的跑到远处,大声说道:“哈哈!哈哈!爷爷你中我的‘苦肉计’了!”爷爷摸着脑袋,说:“啊?我怎么会中计呢?你这 个小机灵鬼,呵呵!”
爷爷已经退休好几年了,整天窝在家里没事儿干,于是爷爷在坡头租了一块儿地,做他的小菜园,说是小菜园吧!可是还不足一亩,但里面的蔬菜样样都有,什么西红柿、黄瓜、豆角……而且还是 纯天然的,不加一点儿农药,决对绿色环保。不过为了这块儿地,爷爷还真下了不少功夫,每天早出晚归,浇水施肥,真是忙地不亦乐乎,而且为了浇地,还把我们家面包车的后两排车座给拆了,装了 一个500升的大水桶,就这样我们家的面包车成了爷爷浇地的专用“浇水车”。
在我心中,爷爷是世界上最好的爷爷。他对我的爱比天高,比海深。在这里,我想对您说:“爷爷,我爱您!爱您一辈子!”