感动四年级作文
看着那张已微微泛黄的演讲稿,心里突然涌进一股暖流。它打开我记忆的大门,慢慢寻找,发现那最感动的瞬间。
四年级时,我打算参加大队干部竟选。上台前,紧张感恶魔一般向我袭来,一阵晕,连路都不知道怎么走。上了台,结结巴巴地读着稿子,匆匆忙忙地结束,跌跌撞撞地下台。我分外懊恼,在台上,我犹如一只胆小的草兔。我垂着头,坐在椅子上。眼泪就像断了线的珠子,从面颊划过,一滴一滴,重重地砸在我的心上。手也不知道往哪儿放,声音小极了!这样的表现自然不会有好结果。可爸爸却一如既往地鼓励我,安慰我:“虽然这次没有选上,但还有下次啊,下次再努力就一定会选上的。”妈妈也神色温柔地说:“别哭,下次再好好准备。”父母的话令我重新鼓起勇气,下次一定会选上的。
第二年的竟选如约而至。想到之前的准备,我便更加自信。家里,爸爸帮我一起准备演讲稿,一字一句都是我们一起琢磨的。学校里,老师也告诉我在台上要有精神。在班级里,同学们为我加油打气。我载着父母和老师的期望,载着同学的的鼓励,更载着心中的那份感动去演讲。终于,我竟选上了学习部长。
这次竟选上我更加需要感谢身边人给我的鼓励。我十分感动。我也会在感动中,逐渐成长。