这天,雯君带来一个漂亮的手帕,上面绣着在天寒地冻的冬天开放的梅花。外号“微波炉”的魏微尘跑上前说:“我看看,我看看”!
雯君笑了笑说:“追上就给!”说着便跑了起来。
突然,“微波炉”被一块石头绊倒了,白白的手上出现了血色的“梅花”,雯君毫不犹豫的拿出那漂亮的手帕给“微波炉”包扎……
美就是这么简单。
我走在吵闹的大街上,只见一位和我年龄相仿的小女孩手里拿着钱包站在广场上。那么冷的天气,小女孩为了找到失主,一直站在那,不停地跺着脚,还不时搓着冻胡发红的小手。我走远了,回头看看她,她还站在那里等失主。因为她坚信失主会回来的。时间一分分过去,失主还没有来……
美就是这么简单。
风仍然不停地吹着。望着湛蓝的天空,脑海里一直翻腾着那两件事,这就是美。也许美并不那么难。美就是这么简单的我们身边的小事。让我们一起来做一个为美呼唤、为美喝彩的人们。
从小事做起,从身边做起。