记得那是寒冷的冬天。教室下课铃声刚刚响起,我们飞快地把书包和作业收拾好,老师就组织放学了。我刚走出教室门口,一股寒气迎面扑来,啊!今天真冷,看着外面鹅毛般的大雪,心想,我今天没有带伞啊,冰雪滴在我身上感觉寒风刺骨。眼看着同学们一个一个都回家了,可是我站在那里――心想我爸爸怎么还没来接我回家。
我走到一个角落,看着别人家长和同学的亲切而亲密的动作,在观看他们的同时我也在努力寻找自己的父亲,当我到学校大门口连一个人都没有的时候,心里想我爸爸肯定有事了,我该自已回家了。可能是我站在外面太久了,我刚走到半路就感觉身体要被冻僵了,手冻的通红冷死了!正当我准备一个人走的时候,一个熟悉的背影打着伞在寒冷的马路上,鼻子都冻红了,我飞快的跑过去叫了一声爸爸。
爸爸伸出那双大而冰冷的手,拉着我的手说:“儿子冷吗”,爸爸来晚了,我看着爸爸都快哭了,说一声“不冷”因为你来了,爸爸摸了下脸上的雪说“儿子我们回家吧”!
爸爸拉着我冰冷的手,感觉不冷了!很快我们就到家了,我感觉那天点都不冷,因为有我爸爸。