感恩四年级作文
读完《笑猫日记》系列,我的心情不能平静。
在这系列书里,我看到了两个不同境界的动物,那只腊肠狗,心肠狠毒,不仅不好好感恩主人的抚养,还千方百计蓄谋杀害主人的另一条狗---帅仔,但总被笑猫发现并破坏。最终不仅没有杀死帅仔,而且反而自己却死在自己的计划里。而笑猫的三个孩子---胖头、二丫、三宝却是三只懂得感恩的小猫,为了让自己的父母不再为自己的小妹过度担忧寝食不安。它们过桥,在围墙上走了整整九十九圈,只为了祈求上天让小可怜(它们的小妹妹)快好起来,那是三只多么懂得感恩的小猫啊!当初若是腊肠狗感恩主人的抚养,忠心耿耿的为主人看家护院,那他肯定不会死的那么惨,而是快乐的度过一生,然后满足的死去。而胖头、二丫、三宝,它们懂得感恩父母,活的充实而又愉快。感恩,别看只有两个字,但它的力量却是无比强大的,只有感恩父母、感恩他人、感恩自然、感恩这世上为你付出的人或事物,你才会获得真正的幸福,我敢肯定,没人敢反驳我这句话,腊肠狗和小猫不就是一个鲜活的例子吗?
小猫都能感恩,人为何又不能呢?同学们,从现在做起,让我们感恩这世上为你付出的人或物,让我们在感恩中成长!