漫长的读书终于结束了,终于盼来了期待已久的寒假,想着自己可以睡到自然醒,可以多在房间里看看书,那书中的文字好像颗颗“糖果”样,读起来就像嚼糖果样越嚼越香!
今天是星期我躲在自己的房间里认认真真看起《查理九世》来,他们做任何事情都永不退缩,对待事情的态度都始终如,他们这种坚持不懈的精神非常值得我们学习。
不过,平常时候会我喜欢读读故事,增强语感,特别是这首《游山西村》我特别喜欢,这首诗给了我许多的感悟,其中有句说的非常好“山重水复疑无路,柳暗花明又村。”诗人陆游想告诉我们遇到困难都不要去绝望,只要你怀有颗平常的心去对待并对自己有信心不相信命运那么最后肯定可以战胜困难,肯定会有希望的!
再来说说童话吧!它总能把我带进另个充满魔法的世界里,我在另个充满魔法的世界里有很多的感想,例如,身世悲惨的丑小鸭让我为它的悲惨命运感到难过,悲伤;灰姑娘最后嫁给了王子的故事让我为她感到高兴等等。
在这个寒假里面,要说我看的最深奥的书还 是我国四大名著之的《西游记》 ,吴承恩先生将里面的人物都刻画的栩栩如生,活泼机灵的孙悟空,;心慈善良的唐僧;镇定冷静的沙和尚和永远吃不饱的猪八戒,讲述的是他们师徒四人去西天取经在路上的故事,里面的场景到现在还 是记忆犹新!
每当觉得很无聊,你就可以拿起书,它会给你有很多想象,它会给我无穷无尽的知识,每当我那起书就像辆灌满油的汽车样充满动力。记得高尔基说过的句话:“书记是人类进步的阶梯。”,所以,书中的知识很有趣,需要我们用心去体会。