我的四年级作文
在我们生活中,有许多值得我敬佩的人。他们是默默无闻清洁工人,苦练书法的爷爷,自强不息努力拼搏的叔叔……但最令我敬佩的还是我那可爱的爸爸。
我的爸爸头上没有乌纱帽,手上没有公文包,只是个普普通通的个体户。他身材不高,戴着一副眼镜,胖乎乎的,挺像杨红樱笔下的“企鹅唐飞”。为什么敬佩他呢?因为他有一颗诚实的心。
去年暑假,一位中年男子(是爸爸的老客户)小跑过来对爸爸说:“四只眼,帮我把醇香米送到兴建路38号。”说完就急匆匆的走了。没想到,那天的工作特别忙,爸爸从7:30分一直干到了11:00,而且没有喝过一口水。爸爸回到家里,那一桌可口的饭菜已经在向他招手了。但他并没有吃菜,只是草草的扒了几口饭就拿起一袋大米扛在他那早已被磨出茧子的右肩上就走了。妈妈急忙叫住爸爸;“孩子他爸,我做了这么丰盛的饭菜,除了过年你以后就没有机会吃喽!”爸爸却说:“你别光顾着自家人,别人也等着吃饭呢,说过了在中午饭前要赶上的!”说完就急冲冲地向兴建路38号走去……爸爸虽然不高,但他那“高大的身影”时刻浮现在我眼前,这究竟是为什么?
爸爸还能吃苦耐老。虽然他属猪,但他一点儿也不懒惰。以爸爸现在的条件完全可以雇个工人来干活,但他并没有这样做,他说他喜欢自己亲力亲为。熟悉我爸爸的人都说像爸爸这个年纪的人一般没有自己亲自送货的,都很佩服他。爸爸还常对我说:“诚实不欺是做人的根本,记住做人要是实实在在,要讲信用,不能欺骗,不能撒谎……”
我为我有这样的爸爸而感到自豪。