我的四年级作文
每个人都有自己敬佩的人。可能是每天利用课余时间刻苦学习外语的妈妈;可能是苦练书法的小伙伴;也可能是自强不息,努力拼搏的叔叔阿姨……而我敬佩的那个人就是不畏寒暑,默默工作的清 洁工人。
春天,漫天飞舞的柳絮是他们扫的;夏天,地上的垃圾是他们扫的;秋天,金黄的落叶是他们扫的;冬天,白皑皑的大雪也是他们扫的。他们为保护环境贡献了许多许多……
记得前几个星期的几场大雪,大地仿佛穿上了一件厚厚的白色大衣。每天早上我去上学的时候,总是有清洁工人在扫雪,并且有很大一块地方已经扫干净,为我们扫开了一条上学的通道。一天早上 ,我正高高兴兴地走在上学的路上,看见一位清洁工爷爷正在扫雪。忽然,他脚下一滑,一下子倒在地上。有几个同学凑上前去急忙问:”爷爷,没事吧?“只见爷爷拍了拍身上的雪,站起来笑了笑说: ”没事没事!保护环境,人人有责!“说完又继续扫起来。我震惊了,爷爷摔倒了竟然重新站起来继续扫雪,毫无怨言。
秋天,金黄的落叶满地都是。清洁工人们每天都从早忙到晚。为了扫干净这些树叶,他们经常早上六七点钟就开始打扫,一直忙到晚上六七点钟才回家。有一位清洁工奶奶让我记忆犹新。每个星期 六我去上课,都能看到这位奶奶在不停地忙碌着。有一次,我问这位奶奶:”您为什么每个星期都在这儿扫树叶呀?“她回答说:”因为我知道要有一份力,尽一份力,这时我的工作。“这句话一直刻 在我心里。
我们身边还有很多无私奉献着的清洁工。他们春夏秋冬没有一天是闲着的。他们每天都为大地换上洁净的外衣,把我们的城市打扫的干干净净。这种不畏寒暑,默默工作的精神真令我敬佩!