我的四年级作文
今天的天气阴沉沉的,好像要下雨似的。本来雨想给大树、小花、小草洗个澡可乌云在睡午觉,雨水就对白云说:你先在这儿守着,我要去叫太阳公公起床了。没想到,太阳公公也在呼噜呼噜的睡懒觉呢,雨点们没有办法,它们赶去叫醒太阳公公,因为雨点们知道太阳公公是个怪脾气的太阳。雨点们想:那我们再去看一看乌云爷爷。
大树们说:几天不下雨想要把我们给渴死啊!小草们说:怎么回事嘛,不给我们水喝,这怎么行呢?小花儿们说:再不给我们水喝,我们可不能开放了,小雨滴呀小雨滴请你给我们下点雨吧!
小雨水说:不行啊!乌云爷爷不起床,我们也不能下呀!大树们说:你跳下来不就行了吗?雨水说:我们跳不下来呀!
从此植物们就等着下雨。