四年级妈妈作文
妈妈,我想对您说,当我做错事时,请您不要责怪我。曾记得,我有次在家里玩溜冰鞋,可您经常对我说:“不能在家里玩溜冰鞋,如果不小心摔倒了,就会弄坏家里的东西,这样不但自己会疼,而且有可能把名贵的东西打破!”可是,我却在您到外面买东西的时候玩,不小心就把那副名贵的画撕破了,我把它藏在背后,走到您面前,把它拿出来,说:“妈妈,对不起!我把您最心爱的画撕开了,我也是不小心的,请您原谅我这次吧!我下次再也不敢了!”您非常生气,说:“我那么说过那么多次,不能在家里玩,不能在家里玩,可你还是不听,你真是太让我失望了!”
妈妈,我想对您说,当我去的好成绩时,请您鼓励下我。曾记得,我四年级上册期末考试时,您说:“只要你有门学科的分数达到百,我就满意了!”当发成绩单,我看到数学成绩的格子上居然写了个百,我顿时欣喜若狂。家里人都表扬、鼓励了我,只有您还不知道。我走进房间告诉你,可您给我所谓的“鼓励”却只有个“哦”个字!妈妈,我在些时候,什么都不缺,可缺的就只有您的鼓励!
妈妈,我想对您说,我也要有自己的点儿小空间。曾记得,我去玩的时候,不小心把手给擦伤了,回到家时,您边给我上药,边对我说:“不能让你再这样玩了,只好给你安排学习任务了!”于是,您每天让我学这儿,学那儿,点休息的时间都没有!
妈妈,我还有许多话想对您说,希望能当面将给您听!