四年级妈妈作文
妈妈,有一些心里话我想对您说。
妈妈,从小到大,您一直对我要求都很严格,不管是生活上还是学习上,您一直都希望我成为一个最优秀的孩子,能让您感到自豪和骄傲的孩子,我也一直在努力地按您的要求去做。但是,也许是希望越大失望就越大的缘故吧,无论我再怎么听话,再怎么努力,都没办法成为你眼中那个完美的孩子。
每次放学回家,我都想和您聊聊天,和您说说学校里发生的一些有趣的事,当然也很想能趴在你怀里撒撒娇享受一份温馨甜蜜的母爱……可是,可是您二话不说,就催着我回房间写作业。我尽管心里不高兴,但还是按您说的去写完了作业。作业写完了,我想看一会儿电视,您却说:“看什么电视!有时间看电视还不如去温习功课,或者看看课外书。”妈妈,此时此刻,我多想和您争辩两句,我很想告诉您:你的女儿还是个十来岁的孩子,她也需要放松,也需要娱乐,更需要一份温暖与呵护,她不是一个只会读书做作业的机器人……但我终究没有说出口,乖乖地听从您的命令,默默地转身离开了。回到房间时,我的眼泪却不听话地掉落下来……
有一次我正在写作业的时候,突然打了个喷嚏,接着流起了鼻水,感觉是有点受凉要感冒了。这本来不算什么病的,却正好听到邻居一个小孩在唱着“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”心里就不由地想:幸好我是有妈的,我是一块宝……于是情不自禁地对妈妈喊了一句:“妈妈,我有点不舒服。”妈妈您好像正在忙着别的事,头也不抬地说道:“不舒服就自己去烧点开水倒一杯喝,感冒这点小毛病有什么好囔囔的?”一想到别人的孩子有点小病小痛时,他们的妈妈就会嘘寒问暖的情景,我又忍不住躲在房间里轻轻地哭泣起来。妈妈,或许你是为了让我坚强些,让我从小养成独立的性格,不要做个娇生惯养的孩子,可是,妈妈,我还是很渴望您能疼我一次,宠我一回……
妈妈,这些话我没有勇气当面对您说,只好写在作文上,希望您看了不要生气,我内心里是很爱很爱您的。