蚂蚁口渴了在沙漠里找水喝,它找啊找啊……可找。
,就当蚂蚁要渴死的,一大滴水落了,正落在小蚂蚁的嘴里。蚂蚁喝了水得救了。顿时,小蚂蚁有东西挡住了火辣辣的太阳,蚂蚁抬起头,看见天使般可爱的小姑娘坐在一大堆种子面前哭泣。它的泪水顺着漂亮的脸颊掉在炙热的土。小蚂蚁是姑娘的泪水得救了它的命。就走到小姑娘的面前问道:“小姑娘你为伤心啊?"小姑娘用手擦了擦眼泪说;"我是巨人从乡下抓来的的囚犯。他说我想离开的话,把一大堆种子按类捡成三堆才可以离开。”姑娘蚂蚁:“大堆的种子里分别夹杂有:谷子、大麦和黑麦的种子,我分开,捡成三堆,巨人才肯放我回家。”“这可得要你月的才可以啊!”“我,但我明天干不完的话,可恨的巨人就我当晚餐吃掉。”
说完,小姑娘又哭了。蚂蚁这像山到的种子说:“可怜的姑娘,你别哭了,今晚我会号召同伴们来帮你的。你可爱,又救了命。你好报的。我和同伴们会救把你出去的”小蚂蚁吹起了脖子上的哨子。一眨眼的成千上万的蚂蚁聚集在小姑娘的面前。很快成千上万只蚂蚁忙碌,将大堆种子按类分成了三堆。天巨人醒来,分配给小姑娘的全干都,心不甘、情不愿地放她。
就,那位姑娘的一滴泪水不但救了那只善良的蚂蚁,还救了的性命。