四年级故事作文300字
一张照片就会有一个故事。在我的相册里,有一张放了很久的照片,记载着我妈妈打雪仗时,我正被雪球打中的情景。
那天,雪后初晴。山上积满了厚厚的雪,我和爸爸妈妈就上山去玩。只见人们玩得很开心。有的堆雪人,有的打雪仗,有的使劲摇着树上的积雪,天上飘着美丽的雪花,真让人心旷神怡。我邀爸爸妈妈赶紧加入到打雪仗的行列。可爸爸却拿起相机说是要拍一些精彩动作。我只好跟妈妈开战。“战斗”开始了,妈妈先出击,一直用雪球打我,打得我满身是雪,连颈项里也是雪。我没有急着还击,只是不断积累雪球,等妈妈正去抓起雪球时,我便把积攒的雪球全发出去。可惜的是,我一个也没投中,妈妈幸灾乐祸,爸爸说:“真没劲,连个精彩动作都没有。”妈妈汲取了我的经验,也很少发球,我们的手上的雪球都满了,全发出去了,我这次的技术还可以,打中了一两个,但妈妈呢,把我打得很重,正当雪球有我身上开花时,爸爸在那一瞬间按下了快门。使我挨打的欢乐情景成为了永久的记忆。·
现在,只要我一看见这张照片,我就抑制不住内心的喜悦,那玩雪,打雪仗的情景就立刻浮现在我的脑海里。