今天,外面下起了小雨。过了一会儿,雨就停了。树上的灰尘都被雨水冲刷的很干净。
我今天还要去上学,因为今天是星期五。外面是寒风呼啸,吹到脸上就像被刀割了一样。快要到学校了,突然看到一个老太太在捡瓶子去卖钱养家。年纪都这么大了,加上这么冷的天气,分明是雪上加霜。我快要迟到了,就没有管没有那个老太太,后来我连几天都没有见那个老太太。我想:老太太会不会生病了?又想:我又不认识他,我为什么要关心她呢?
我心底很软,看见一些需要帮助的人,都是想帮助他们。这一次我决定帮助那个衣服穿的很薄,在这么冷的天气还要来捡瓶子卖钱养家的老人。
我只是要帮老太太收集一些瓶子,而不是给他钱。因为家里不知道我在帮助老太太,如果我要钱的话,他们就会问我要钱干什么。所以我只能帮老太太收集瓶子,然后偷偷藏起来。有一次瓶子被爸爸发现了,问我这些瓶子是干什么的,我说是老师让我们保护地球用的。我说谎了,这是一个善意的谎言
终于有一天,我又看见老太太了,她今天捡了很少的瓶子,脸上也没有了笑脸,让人感到十分的伤心。后来,我把一袋子瓶子给了老太太,她露出了灿烂的笑脸。忽然我在远处看见了爸爸,还没来得及和老太太说话,我就急匆匆地离开了。到了晚上,我以为爸爸会骂我,怪我说谎。没有想到,爸爸却赞扬了我,我很开心。
帮助别人就等于帮助自己,让自己活的很有意义。