一件小事四年级作文
在校园里,我们每天都会发生许多的事情,而这一件小事深深地印在了我的心上。
记得在一个星期五的下午,那天的第一节是美术课,这节美术课要用蜡笔画画,可我却在收拾东西的时候忘记了带蜡笔盒,我在书包里找来找去,希望蜡笔就在里面,可是怎么找始终都不见蜡笔盒的踪影。
哎!这该怎么办呀!打电话叫妈妈送?看看表,马上就要上课了,这样肯定来不及了。找同学借一个?同学们每人就带了一个,找谁借去呢?就在我着急的时候,小蔡走了过来,他问我:“你在找什么呢?”我说:“我忘记带蜡笔了,你能借我用一下吗?”小蔡爽快地答应了:“好的,我们一起用吧!”
在美术课上,我和小蔡共用蜡笔,在认真画着自己的作品,用蜡笔仔细地调配着自己需要的颜色,认真画好每一笔,彼此互相学习对方画画的优点,取长补短,让自己的作品更加优秀,更加美观。
这件事让我懂得了:同学之间应该互相帮助,团结一心,这样就能让你在遇到困难时得到更多的帮助。