记得三年级开学没几天,不知什么原因我的鼻子每天都会无故出血,很严重!那段时间整整有两个星期没能去上课,爸爸妈妈带我到贵阳两所最大的医院找了许多专家、教授、甚至院长,做尽了该做的检查,但就是查不出流血的原因,医生们只好给我多开些进口止血药,回家静养观察并随诊。
一天晚上10点过钟,我鼻子又突然流出大量鼻血,止都止不住。爸爸妈妈抱着我开车向医院飞驰而去。到了医院,妈妈跑着去挂号,爸爸背着我向急诊室飞奔。来到急诊室,一位年轻的女医生将一条长长的浸泡了凡士林药膏的布条,用镊子使劲塞入我流血不止的鼻孔,布条一直插到了后鼻腔,疼得我哇哇大哭。爸爸搓着手紧张地看着我,妈妈心疼地紧紧抱着我,请求道:“医生能不能轻点啊?”医生停手让我休息的瞬间,我瞥见爸妈那着急而又怜悯的神情。他们多么想替我承受这份疼痛,而不忍心看到我这样的痛苦啊!妈妈紧紧抱着我说:“雯雯,不哭不哭,疼了就掐妈妈的手!”经过医生3个多小时的努力血才止住,这时已经是深夜1点了,巨大的出血量使我虚弱得浑身无力昏昏欲睡,妈妈怕我休克过去,不时在我耳边轻声呼唤:“雯雯,千万不能睡哦!要挺住啊!”,听到妈妈不停的呼唤,我的眼泪顺着眼角流了下来。那个夜晚,妈妈爸爸就围在我的病床旁看护着我,他们不敢合眼,生怕我有一丁点儿闪失。我一声轻哼,他们就马上起身安抚照顾我,直到我恢复平静。