不知不觉中,我从一个什么事都不懂的小孩子变成了一个有着丰富的知识和经验的学生。在这短暂的童年里,有着让我难忘的事情。虽然,它们已经成为回忆,但每当我回想起来,就会沉浸在幸福和快乐之中。
记得有一次,我被课外舞蹈班的戴老师选中,去参加北京市第十二届舞蹈大赛。经过长时间的学习和训练,我们的比赛的舞蹈——《拔萝卜》终于排练完了。
要比赛了,大家都非常兴奋,因为这是我们的第一次上台演出,而且还会有许许多多的人给我们照相、摄像。
啊!终于轮到我们表演啦!我一点也不紧张,我的脸上和心里都乐开了花,因为我要让大家看到我那优美的舞姿和甜美的笑容。我开心地跳着每一个动作,简直把所有的东西都融入到这优美的舞蹈里面了。我伴随着音乐,努力跳好每个动作。在一片热烈的掌声中,我们的舞蹈结束了。下边就是紧张的期待,我们会得多少分呢?一个接一个的舞蹈,终于全部跳完了。我们全神贯注地听着评委公布成绩,”昌平区少年宫“一等奖,听到自己的成绩,我们师生抱在了一起,激动之情溢于言表……
第一次演出,令我难忘,忘不了老师的谆谆教导,忘不了大家的团结,忘不了那激动人心的场景。