一件小事六年级作文
一滴水可以反映出太阳的光芒,一件小事可以让人明白深刻的道理,给人以鼓舞与启迪。
啊!终于放学了,我坐上班车回家了。到了家,我想休息一会儿,随后我就趴在窗台上看楼下的风景。大树都光秃秃的,只有一两片干树叶掉在树枝上摇曳着……
这时,我看见一位老奶奶左手拎着白菜,右手拎着士豆蹒跚地从远处走来。突然,土豆从塑料袋掉出来了,一个一个地向远处滚去,好像一个个小球一样,滚的满地都是。我心想:真有趣,这么多的土豆,老奶奶怎么捡呀!只见老奶奶把白菜放在一边,艰难地弯下腰,一个一个地把土豆放进塑料袋里,可是土豆就是不进塑料袋里,仍不停地往外跑,就像是许许多多调皮的小孩子。原来,装土豆的塑料袋已经破了一个洞。老奶奶皱着眉头,眼睛直盯着地上的土豆。
过了一会儿,过来了一位叔叔,他看见那位老奶奶手里拿着一个破塑料袋,以及满地的土豆,便立刻明白了。叔叔把自己的包递给老奶奶,说:“奶奶,您用我的包吧!”说着便开始捡起土豆来……
这时,我也跑下楼去帮老奶奶捡土豆了。老奶奶望着我们,直说:“真谢谢您们啦!”
望着老奶奶离去的背影,我的心中一阵阵懊悔,下次我一定早点去帮助那些需要帮助的人!