在生活中,每天都会发生许多事情,有的像过眼云烟,很快就会忘得一干二净,而有些事情,却会深深的印在脑海里。
记得又一次,我看见别的同学在九龙公园玩滑板,就嚷嚷着要一个滑板,过了不久,爸爸给我买回了了一个滑板,我兴奋极了,迫不及待地骑上去,结果刚刚骑上去,我就摔了个鼻青脸肿,我一爬起来,就大喊着:“我不学了,我不学了!”妈妈走过来,语重心长地对我说:“胡滢啊,做什么事情只有坚持不懈才能成功,,你现在这样,怎么能学会滑板呢?”
我听了妈妈的话,心里想:“也对,如果我学不会骑滑板,那我之前不就白摔了吗?我一定要学会骑滑板!”我重拾信心,信心十足地练了起来,我先扶着一个会动的椅子练习,然后就扶着汽车慢慢走,虽然这过程免不了摔跤,但我越来越高兴,因为我很快就可以学会骑滑板了。
过了几天,我已经学会骑滑板了,而且还会花样滑板呢!
通过这次学骑滑板,我明白了一个道理:只要坚持不懈,任何事情不管有多难都可以成功。