一件小事六年级作文
有时,一个行动体现出一种道德;有时,一句话体现出友好;有时,一个动作体现出文明……而有时,一件小小的事体现出一种优秀的品质。
有一次,我吃完中餐,一边用餐巾纸擦着油油的嘴巴,一边蹦蹦跳跳地向家里走去。我的心理非常的高兴。把那餐巾纸一手扔在路旁,回头一看,在里餐巾纸不到二十厘米处正好有一个垃圾箱,但是我的心里只想着快点回家:“我要快点回家,才懒的去检那又脏又臭的餐巾纸,还会弄脏我的手,随它吧!”我正想接着往家走,这时,走;来了一位满脸皱纹、白发苍苍的老爷爷,那位老爷爷一边把我扔在地上的餐巾纸慢慢地检起来扔进垃圾箱里一边严肃的对我说:“小朋友啊,以后在公共场所可不要随地乱扔垃圾了,这样的行为可不好,这样不但回破坏环境,而且还会影响小区的形象,以后要改正过来哦!”我看了看那位老爷爷,傻乎乎的笑了笑,这时,我的脸红了,但还是慢慢地继续往家里走,心里却在默默的反思:我刚才真的是做错了,不应该把餐巾纸乱扔,想到这里,我的脸又情不自禁的红了,心里真是惭愧极了!以后我再也不会这样在公共场所乱扔垃圾了。
刚才的那位老爷爷虽然不是什么扫大街的工人,因为他只是一个普普通通的老百姓,但是,他那小小的一个举动体现出了一个人的文明习惯,我们要学习这位老爷爷那良好的品质,不要在公共场所乱扔垃圾了哦!
你看,有时,一件这样小的事体现出一个人的品质。