今天中午看了一个电视,主要讲的是:一个母亲和前夫离婚,他们生了一个女孩,孩子跟着母亲。后来我妈找了个继父,他们生了个弟弟。我母亲和继父都特别喜欢弟弟。他们被捧在手里怕失去,被捧在嘴里怕变成婴儿。但我不在乎这个小女孩。
后来,小男孩因身体虚弱而死,母亲因过度悲伤而晕倒。我父亲带她去了医院。小女孩在家做了吃的,送给妈妈。每次吃饭她都没有任何想法。很长一段时间,女孩没有给她食物。我妈出院了,出院第五天是女孩生日。我妈妈和爸爸三天前制定了计划,在孩子们生日那天给他们一个惊喜。终于,这一天来了,爸妈带回来一个三层的大蛋糕(出院后就住在外面),上面写着:生日快乐,我最亲爱的女儿。院子里的孩子们看到了,非常羡慕。他们急忙去找他们的女儿,但没有找到。一天,两天,三天父母焦虑不安,但还是找不到孩子。原来,孩子在他们住院的时候离家出走,去了一个很远很远的地方父母都知道自己错了。他们一开始就不应该这样对待自己的孩子。每个人都很公平。为什么小女孩的命运一定比男孩好?但是他们知道已经太晚了。第一次在孩子生日的时候送孩子礼物,礼物很大。我第一次表达了对孩子的爱,但为时已晚。
每个人都有一颗心。如果你欺骗了她,那么生活也会欺骗你。