一件小事六年级作文
一件小事。
龙凤小学二年级车洪祥
马上就要考试了,作业多得像天上的星星,像小山。我的心脏无法呼吸。以前每天9点前就睡着了,现在10点后睡觉已经成了惯例。周日就更不用说了,作业多,真的很惨。一想起来就心烦,有时候遇到几个数学大题,真是可怜。
我记得有一次,早晨红太阳一照,窗外的鸟儿叽叽喳喳,仿佛在说:“今天是个好天气,玩玩,我的心突然飞出了云层。但是,当我以为还有很多作业的时候,我不得不收回心,把作业写在命运里。一个小时过去了,两个小时过去了,我的写字手臂酸痛,眼睛睁不开。然后又写了一个小时,最后作业也差不多写完了。一路“杀”作业,我很开心。眼见成功指日可待,谁知一个程——突然来了,一个难题把我挡住了。我没有想,也没有头绪。就像陷入了一片混乱。我打电话给我妈,我妈气冲冲的说:“我不行,我不看书!”我翻开书,找到了答案。终于完了,心甜如蜜。
我的作业终于做完了,我好开心,终于克服了这个难题!