在我的记忆里,很多往事都被流动的时间模糊了。但是在我的内心深处,有一点点东西是无法被逝去的时光冲走的。
那是去年夏天的一天。太阳又狂又热,地球都快裂开了。没有人敢站在太阳底下,好像多呆一秒就会死。天空、屋顶、墙壁和地面都是白色明亮的,学校操场就像一面火镜,让一切都生气了。这一刻,我仿佛在火海里烤着,浑身是汗,喉咙干得像烟一样!放学后,我买了一个冰淇淋,顺手撕下包装纸,扔在地上,若无其事地站在一边,津津有味地吸着冰淇淋。甜甜的冰水润了润我烟雾缭绕的喉咙,感觉有点清凉,真的有一种说不出的甜。
突然,我看到一个小男孩。他穿着白色衬衫和蓝色短裤。他好像是一年级二年级的孩子。他留着平头,圆圆的大眼睛让他的脸更可爱。他看到那块垃圾,马上蹦蹦跳跳的过来,站在我扔过的垃圾旁边,弯下腰,又捡起来,扔在旁边的垃圾桶里,高高兴兴的唱着就走了。看到这一幕,心里特别不爽。我把雪糕纸扔在地上,却让一个小孩捡起来。有那么一瞬间,我觉得自己很渺小,小男孩变得很伟大。六年级的大姐姐不如一年级的小哥哥。我羞愧得久久不能平静。
时间很久了,但我忘不了。一个小男孩的身影一直出现在我眼前。虽然小,但是给我的印象太深了。教我承认错误,督促我变缺点。