一个人走夜路作文
傍晚,我和妈妈吃完饭,就一起出去散步,走着走着,妈妈发现没带手机,就叫我回去拿。
天色暗了,四周黑漆漆的,我走在回家的路上,不由得打了一个寒颤。忽然,身后传来了一阵脚步声,我害怕极了,会是坏人吗?不会有鬼吧?我的心儿怦怦直跳,双腿也不由得发抖,我真后悔一个人回来帮妈妈拿手机。就在这时,我发现后面跟来的是一位赶路的叔叔,他正打着手电筒,大步向另一条道走去,我叹了口气:"哎!原来是自己想多了!"
我继续向前走去,穿过田间小径,来到校门口,来在林阴道上,突然,两个黑乎乎的东西在灰暗的角落来回移动,是什么东西?是野兽吗?是怪物吗?我吓得后退了两绿色步,心里像击鼓似的"咚咚"作响,我伸出手,按住胸脯,壮着胆子走过去,定睛一看,原来是两只野狗啊,我松了口气,大步向回走去。
到了家,我拿了手机,带上电筒,去找妈妈了。我把走夜路的事情告诉了妈妈,妈妈笑了笑,摸着我的小脑袋,说:"傻孩子,世上本没有鬼,要相信科学!世上也没那么多坏人,你会害怕,是因为你不够勇敢嘛!"
从那以后,我变得勇敢了,不再害怕一个人走夜路了。